У всех весна - как весна, а у нас «чёрти что» или «чёртичто» (не знаю как правильно пишется- филологи –ау! и все равно смешно пишутся слова, употребляемые в повседневной речи).
Но все равно дома тепло, сытно, уютно и спокойно, и доказательства тому есть:
На улице, периодически застывающая буграми и глыбами и, изредка припорошенная очередным снегом, противная снежная каша.
В воскресенье провалилась по голень в эту чёртову кашу, подло замаскировавшуюся под слегка рыхлый слой снега!
Сегодня утром на каблуках шла как корова по льду…
Рукодельный процесс не станавливается.
Приятные, спокойные, нежные цвета неба в вышивке успокаивают и отвлекают от мерзкой, обманчивой погоды за окном. Но…Я зелени хочу! И не одна я!
Но все равно дома тепло, сытно, уютно и спокойно, и доказательства тому есть:
Чуток утомился после подбора ниточек и схемочек. Обратите внимание на журнале рубрика «Уют в доме». Не смогла пройти мимо такой красоты, а под журнальчиком еще и сердце оказалось…
Любимый муж давно не баловал нас своей стряпней и вот он нарисовался – фирменный, брутальный, мужской торт «Богатый Панчо».
Впечатленная «Весной в Париже» в нежно-голубой дымке, подаренной Галиной, начала вышивать Эйфелеву башню, по мотивам акварели Брюне (процесс покажу позже, фотоаппарат отсутствует).Любимый муж давно не баловал нас своей стряпней и вот он нарисовался – фирменный, брутальный, мужской торт «Богатый Панчо».
Рецепт (пишу так, как записано в тетрадке):
На один корж требуется:
3 яйца
1 стакан сахара
200 гр сметаны
½ ч.л. соды гашеной в уксусе
1,5 стакана муки
Изготавливается 3 коржа, в 2 из них добавляется по 3-4 ст. ложки какао.
Приготовление стандартное:
Яйца взбиваются с сахаром, добавляется сметана, гашеная сода, мука, какао. Выпекается в духовке минут 20 при температуре 200 градусов.
Крем: 1 литр сметаны, 2 стакана сахара- взбить. Смазать белый корж.Черные коржи поломать на куски, окунать их в крем и укладывать на белый корж горкой.
Глазурь:
3ст.ложки сахара, 3 ст ложки какао, 4 ст. ложки молока,1 ст. ложку водки (А лучше все это взять в два раза больше, подсказывает опытный кулинар) тщательно перемещать , подогревать до кипения на медленном огне, под конец бросить небольшой кусочек сливочного масла. Все остудить и полить торт.
Угощайтесь, очень вкусно! Будем с аппетитом ждать весну!
Показывай скорее! Нетерпится увидеть. Пойду искать оригинал. Торт знатный. Надо попробовать.
ОтветитьУдалитьЖень, как твое зверье к зелени то потянулось!! О, мой муж тортов не печет, а так хочется...ммм....
ОтветитьУдалитьУх, ты! За рецепт спасибо, как и за чудесные фотографии! А «чёрти что» или «чёртичто» - какая разница, главное, чтобы в душе весна наступила.)))
ОтветитьУдалитьТолько разглядела Ваши фотографии!! Сколько доброты в них...вернее в Вашей жизни! Счастья Вам!
ОтветитьУдалитьСпасибо!!!
ОтветитьУдалить