среда, 30 марта 2011 г.

Весны хочется!

 У всех весна -  как весна, а у нас «чёрти что» или «чёртичто» (не знаю как правильно пишется- филологи –ау! и все равно смешно пишутся слова, употребляемые в повседневной речи).
На улице, периодически застывающая буграми и глыбами и, изредка припорошенная очередным снегом, противная снежная каша.
В воскресенье провалилась по голень в эту чёртову кашу, подло замаскировавшуюся под слегка рыхлый слой снега!
 Сегодня утром на каблуках шла как корова по льду…

 Рукодельный процесс не станавливается. 
Приятные, спокойные, нежные цвета неба в вышивке успокаивают и отвлекают от мерзкой, обманчивой погоды за окном. Но…Я зелени хочу! И не одна я!
 

Но все равно дома тепло, сытно, уютно и спокойно, и доказательства тому есть:
 Чуток утомился после подбора ниточек и схемочек. Обратите внимание на журнале рубрика «Уют в доме». Не смогла пройти мимо такой красоты, а под журнальчиком еще и сердце оказалось…

Любимый муж давно не баловал нас своей стряпней и вот он нарисовался – фирменный, брутальный, мужской торт «Богатый Панчо».

Рецепт (пишу так, как записано в тетрадке):
На один корж требуется:
3 яйца
1 стакан сахара
200 гр сметаны
½ ч.л. соды гашеной в уксусе
1,5 стакана муки
Изготавливается 3 коржа, в 2 из них добавляется по 3-4 ст. ложки какао.
Приготовление стандартное:
Яйца взбиваются с сахаром, добавляется сметана, гашеная сода, мука, какао. Выпекается в духовке минут 20 при температуре 200 градусов.
Крем: 1 литр сметаны, 2 стакана сахара- взбить. Смазать белый корж.Черные коржи поломать на куски, окунать их в крем и укладывать на белый корж горкой.
Глазурь:
3ст.ложки сахара, 3 ст ложки какао, 4 ст. ложки молока,1 ст. ложку водки (А лучше все это взять в два раза больше, подсказывает опытный кулинар) тщательно перемещать , подогревать до кипения на медленном огне, под конец бросить небольшой кусочек сливочного масла. Все остудить и полить торт.

Угощайтесь, очень вкусно! Будем с аппетитом ждать весну!
Впечатленная «Весной в Париже» в нежно-голубой дымке, подаренной Галиной, начала вышивать Эйфелеву башню, по мотивам акварели Брюне (процесс покажу позже, фотоаппарат отсутствует).

вторник, 22 марта 2011 г.

Моя первая награда!

Спасибо огромное Татьяне- Ласточке за награду! Ничего себе! Как это приятно! Для меня честь получить награду из этих рук. Правда-правда... Не знаю, почему, но я прислушиваюсь к мнению этой мудрой женщины. Люблю твой блог, Танюша, и желаю долгой жизни и процветания!


Правила передачи награды обычные: поблагодарить человека, назначившего тебе награду, дав ссылку на его блог. Передать эту награду другим блогам, отправив комментарии о назначении награды.
Понятно, что Татьяна оказалась бы в первых рядах, кому я могла бы передать эту награду. Но у меня тоже есть несколько блогов, в которые я периодически заглядываю и либо заряжаюсь хорошим настроением, либо черпаю море идей, либо задумываюсь о смысле жизни. Или все вместе взятое. 
Не буду повторяться, многие из моего списка оказались в списке Татьяны. Я дополню и буду рада, если вы заглянете к этим милым дамам огонек:
1.  к Кате -  в Английскую гостинную
2. к Гале - к к Неугомонному галчонку и всем,всем, всем...
3. к Лене - в Мастерскую настроения
4. к Кате - в Дневник рукодельницы
5. к Тане на Вечерние посиделки
6. к Наташе на Субботнее рукодельное
7. к Кире в Её лесок
8. к Тане в Мою вышивку
9. к Марине На окраину души
10. к Тане в Её игрушечный домик
...
Будем развиваться!
Эх, у меня же сегодня день рождения!
Пусть вам будет весело!
Когда я стану бабушкою старенькой,
Я волосы покрашу фиолетовым.
И выброшу из дома нафиг валенки...
А может и оставлю их(на лето).
Я заведу себе штук пять собак,
А может коз,на этаже,так пятом.
И буду слушать,как сосед-дурак
Меня за стенкою обкладывает матом.
Спать буду днём,пока все на работе,
А ночью,этих гадов сна лишая,
Я лёгким ангелом в весьма тяжёлой плоти,
 Станцую вальс(под музыку " Раммштайна ".
Да,не забыть-с балкона сбросить шарик,
Наполненный водою с чёрной тушью,
Когда пойдёт какой-нибудь лошарик!!!  
На просьбу мою жалкую старушью:
Мол,посмотри,милок я обронила...
 ( что именно-пока ещё не знаю ).
Так,надо дверь уже сейчас бронировать...
Пока я помню и соображаю...
Я буду очень милою старушкою,
Ну,может,чуть бандитского пошиба,
И закажу себе из бронзы клюшку я...
Эх,главное,чтоб память не отшибло!!!)))))

воскресенье, 20 марта 2011 г.

Японские мотивы

Это совпадение...
Конечно, я очень переживаю за тех людей, которые попали в такое бедственное положение. Японский народ очень мужественно борется с катастрофой.


А я последний месяц творила одной милой девушке подарочек в японском стиле. Я давно его задумала, еще год назад, так как ей очень нравятся японские и китайские мотивы. Мне было радостно в самом начале весны наслаждаться яркими красками этой вышивки и все время думала о том, как приятно будет взглянуть на это панно, когда вдруг станет грустно. Я благополучно вручила подарок и его обладательница была довольна.

Насладитесь и вы яркими красками!
Вышивала на молочном Permin28. Частично одолела французские узелки.
Когда оформлялась вышивка, случилась катастрофа и я подумала, что может быть работая над этим дизайном я вкладываю частичку себя, чтобы помочь этому народу.

воскресенье, 13 марта 2011 г.

ЭТО СЛАДКОЕ СЛОВО- ПОДАРКИ!

Вы не представляете- какая я счастливая!

Я в один день получила две посылки!
Одна из них долгожданная, но неожиданная от Галинки, в рамках обменного ПИФа! Я вот этот конвертик смастерила, но здесь показывала только уголок. Я его даже толком не сфотографировала только фрагменты- это Галина уже сфотографировала:

Спасибо тебе огромное! Я давно не испытывала такого трепета. Так давно в семье мы делаем подарки друг другу по желанию. А это лишает нас предвкушения и внутреннего приятного напряжения неожиданности и блаженства.
Боже мой! Я чуть не плакала, её распаковывая. Вся семья участвовала, даже кот:
 Когда показался краешек платьица заеньки- сын воскликнул "Пряники?"  Она такая нежная и красивая, просто прелесть!

Муж сказал- "Ну наконец-то! Уж эти зайцы точно никуда не денутся!" А зайка ушастик, ну просто очаровашка! Пришлось прям срочно, впопыхах делать фотосессию, а то шолокад хотели наглым образом изъять.


Заметьте: Шоколад с морской капустой! Ну такого я еще не ела... Очень вкусная! И картина про Владивосток и прекрасны естихи на обратной стороне про Владивосток. Как люди любят свой город!
Париж... Какая нежность! Какая красивая вещица, именно так я к нему отношусь, именно в таких красках, как в дымке он все время в мечтах и воспоминаниях.
А тряпочки, а ленточки... Такое все нежное! А маячок я даже не хотела выпускать из рук. А салфетка клубничная, а какой запах у посылки... А это кофе вкусный за шоколад с клубникой! Мммм-м... Я нюхала и нюхала и нюхаю...Вкуснятина! Всё-всё что я люблю. И так все подобрано нежно и весело, что я просто в шоке. Разъединить все это невозможно, даже открытку отдельно поставить. Ты прямо почуствовала, чего мне не хватает. Когда вокруг мужички, ткани все практичные, джинса, темное, одежда офисная, а вот этих нежных красок мне в жизни не хватает. Кот тоже радовался- он с нетерпением ждал, когда золотинка от шоколадки ему достанется поиграть...
А вторая посылка от Зулейхи прямо дополняет первую.

Браслетик, он такой классный, уютный, мягкий. Домашние не верят что это можно сделать вручную, и говорят, что он просто раскашен, но исключительно все попробовали на зуб- вкусный и по ощущениям мягкие подушечки, как мармелад.
Спасибо девочки за доставленное удовольствие!