воскресенье, 3 мая 2020 г.

О рукоделии

Запылился блог. Такими темпами отчеты будут исключительно "итогово-ежегодные" не только по книгам, но и по рукоделию.
Конечно, с появлением смартфонов стало все по-другому. Информация и общение достаточно интенсивные. Но...
Не пишется блог только лишь потому, что от компьютера сильно устаю в течении рабочего дня, дома совершенно не хочется перед экраном сидеть. Сократила свои виртуальные мероприятия и знакомства. Очень много информации и я почувствовала, что необходимо жить здесь и сейчас, в своем реальном мире, в своем реальном доме, с реальными друзьями и с реальными делами.
Но в качестве рукодельного дневника очень хочется сохранить блог, сохранить свои записи. Иногда интересно полистать, посмотреть, удивиться
Сократив время пребывания в виртуальном мире достаточно много было сделано за 4 месяца 2020 года.
Итак, закончила покрывало для сына и к нему нечаянно сшилась еще подушка из оставшихся лоскутов. До самого маленького, даже 1" ушли! Комплект получился симпатичный. Пока находится на хранении у мамы.


Сшила несколько кухонных комплектов на заказ. Получились сочные, яркие. 
Впервые шила фартуки. Первый получился очень веселый и по чистой импровизации. А на подставку под горячее неудачно выбрала ткань, пестро получилось и линии были здесь ни к чему. Но перешивать уже было поздно. Фотографии-то выполнялись уже в темноте, можно сказать, перед раздачей. 

 Зато второй был выверен и сшит безупречно, даже мне самой понравилось. 
Но вынашивала выкройку долго. К нему в комплект пошли 2 салфетки -подставки под горячее и большая салфетка не знаю для чего. 

 Прекрасные подарки к 8 марта. 

Давно мечтала сшить для подружки что-нибудь дорожное, удобное. 
Очень вовремя купила у Татьяны Максименко МК органайзеров. Мастер-класс проработан четко, точно. Шьется очень легко и понятно. Спасибо большое. Теперь себе осталось сшить. 
Одариваемая счастлива!
Наконец-то смогла вернуться к подушкам, которые вышивала мама. Осталось еще несколько неоформленных. Две из них нашлю свою "обратную сторону". 
Этот милый котик... эти два милых котика очень подходят друг другу. 
 Для второй подушки так захотелось чего-нибудь эдакого, заковыристого. В прошлом году на Василисах шили подушки в различных техниках, я не смогла тогда поучаствовать, решила сейчас испробовать метод тесселяции. Интересный эффект получается. Только зеленой ткани с листочками не хватило, пришлось вводить еще один зеленый. Но, на мой взгляд, ее это не испортило.
Красивые кусочки оставались от аппликации к совместному покрывалу и так жалко их было выбрасывать, что вырисовались цветочки и получилась очень вместительная косметичка
Наконец-то в ход пошел подарок от Стеганого цветочка , шаблон для стежки в форме цветочка.

Когда была  Краснодаре, на лоскутном фестивале "Жаркая пора" ,я участвовала в одном из мастер-классов и мы учились делать какую-то прорезную технику. Не помню, как называется. Тут не так давно попалась она мне в руки и преобразилась в салфетку

Из кусочков от блоков сшила одежку для своей мусорницы на столе
А из заготовок в технике пицца сшила несколько очечников и кошелек


 Давно хотела себе сшить сумку-шопер. Уж очень они удобные. Подруги дарят, а я, то потеряю, то сношу до дыр. Вот, сама состряпала себе сумочку. Опять же кромки пошли в ход.


Оформила 2 вышивки в открытки
Башмачок от МиллХилл очень милый 

 А эту вышитую открытку подарю  заядлому рыбаку

Еще на один блок продвинулась моя ручная стежка 


Ну, и конечно, шила маски, как все рукодельницы сейчас. Куда без этого. 

Вот так плодотворно поработали нынче. И да, самый интересный проект в отдельный пост. Надеюсь, не пройдет и 3 месяца. 
Будьте здоровы!


6 комментариев:

  1. Женя, сколько всего замечательного!!! Как хорошо быть рукодельницей и украшать окрухающий мир такими замечательными штучками!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Лола, стараюсь, как могу

    ОтветитьУдалить
  3. Женюлька, как так "впервые шила фартутки"? А наша эпопея по пошиву фартуков на 23? Это же твоя идея была и мы ее весело реализовывали ;) В маске огонь фото

    ОтветитьУдалить