Вроде бы ничего интересного. Так много различных рецептов запеканок существует.
Я много лет пользовалась только одним рецептом, в котором много масла, яиц и творога. Такая...,скажем, весомая запеканка, калорийная.
А этот рецепт быстрый, легкий и в изготовлении и в еде. Запеканка получается ОЧЕНЬ вкусной!
Этого рецепта в интернете великое множество.
Я брала "В Контакте" и давно уже потеряла ссылку, но если наберете в поисковике "Творожная запеканка без муки и манки" первым выпадает именно этот рецепт, например, здесь.
Итак, записываю для себя и для читателей:
Я много лет пользовалась только одним рецептом, в котором много масла, яиц и творога. Такая...,скажем, весомая запеканка, калорийная.
А этот рецепт быстрый, легкий и в изготовлении и в еде. Запеканка получается ОЧЕНЬ вкусной!
Этого рецепта в интернете великое множество.
Я брала "В Контакте" и давно уже потеряла ссылку, но если наберете в поисковике "Творожная запеканка без муки и манки" первым выпадает именно этот рецепт, например, здесь.
Итак, записываю для себя и для читателей:
Творог — 500 г
Яйцо — 4 шт
Сахар — 7 ст. л. (очень сладко, я бы взяла половину, но детям нравится)
Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
Ванилин
Изюм (по желанию)
Яйцо — 4 шт
Сахар — 7 ст. л. (очень сладко, я бы взяла половину, но детям нравится)
Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
Ванилин
Изюм (по желанию)
Белки отделяем от желтков, взбиваем в пену белки, остальное все смешиваем и тоже взбиваем. Соединяем. Я выкладывала в тефлоновую форму размером примерно А4. Можно выложить в силиконовые формочки, получатся маленькие пирожные, которые дети едят с бОльшим удовольствием.
Выпекала при температуре 200 градусов 30 минут.