воскресенье, 29 августа 2010 г.

Со мной поделились ЛЕТОМ!

И, все-таки, какие же люди щедрые! Поныла то тут, то там о том, что у нас лета не было. А мне все отвечают: «Да, пожалуйста, забирай-нам не жалко.» «Да с удовольствием поделюсь, у нас лета- завались...» И вот оно - в конце августа… 2 дня на пирсе, на солнышке. Вода, конечно, не прогрелась, но при температуре +30 очень хорошо в любой. Даже схемка искупалась.




Прочитала пост у Эля $ . Посмотрите, как перекликаются фотографии. Люди на озерах занимаются одним и тем же - рыбачат, медитируют, читают, рисуют или рукодельничают… Для некоторых вышивальный процесс еще и панама... Наши с мужем увлечения всегда рядом :) Ящички с ниточками и всякими воблерами, пяльца  и спиннинг.
А еще, как вы заметили, я сама стараюсь привлечь лето и с начала лета вышиваю красоту разноцветную. Правда, что-то осеннее немного проскакивает... Но нравится...


Схему нашла, очень давно, на просторах интернета, хотела ссылку дать- не нашла её. Она меня привлекла тем, что восстановлена со старой вышивки и, по словам автора, ей 100 лет. Я решила пойти именно методом подбора из того, что есть, как это делали наши бабушки. То есть, использовать близкие по цвету нитки, но не обязательно рекомендуемые. И по качеству тоже нитки разные. Тут и DMC, и Кировские, и Finco, и шерсть. В общем, что нашла, то и есть. И мне так радостно её вышивать! Процесс подходит к концу, а мне уже немного грустно. Наверно, есть какая-то энергетика положительная, что ли?…

вторник, 17 августа 2010 г.

Братцы-кролики-мишутки!

Поучаствовала в розыгрыше конфетки от Елены Коган. Не удалось выиграть, погоревала и подумала, А... сами заведутся... И завелись таки, братцы-кролики-мишутки!
 

Пахнут ванилью и кофе. У них ножки кривенькие, авось, не убегут. Мишутка - правильный, строгий- старшему сыночку-умнице. Зайка-раздолбайка, которому даже руки забыли сделать сначала- младшенькому-юмористу-оптимисту.

Ранее были пряники -котятки, но разбежались, хоть сфотографировать успела.
 

пятница, 13 августа 2010 г.

Настроение августа: Конфетка!

Полевой Декупаж

Июнь еще не лето, август уже не лето…

Может быть, для некоторых это неактуально, но, у нас на работе, когда спрашивают
-Почему ты не загорела?
Можно услышать в ответ:
-В ТОТ ДЕНЬ, когда было лето - я была на работе.

В этом году ТОТ летний день выпал на выходные, и наша организованная команда выехала «на Озёра»!
Озёра- это такое место в Хакасии, где отдыхает, наверно, 60 процентов населения Красноярского края, Алтайского края, Кемеровской области, Томской и многих других прилегающих и даже не очень прилегающих регионов. Частенько встречаются и московские номера машин. И сколько ездим- хоть один кадр по дороге, но сделаем:
 

 
Поверьте мне- места очень красивые и за много лет не устаем любоваться природой. У нас много фотографий из Хакасии, но последнее время меня восхищают фотографии одной милейшей юной профессионалки


 

 

 
Отдых был окультурен Мастер-классом по декупажу. Подружка попросила показать технику исполнения. ЛЕГКО! Были взяты необходимые материалы и инструменты (шкурка и замедлитель, конечно, были забыты) и началось…

 
Дети в это время развлекались:
 
Естественно, краски сохли очень быстро, кисточек не хватало, шкурить было нечем.
И тут проявилась смекалка. Можно, сказать, НОУ-ХАУ. Если под рукой нет «нулёвки», можно воспользоваться кусочком сахара.
 
Конечно, в полевых условиях возможно эффект другой, но зато вместо одной дощечки получилось 3!

  


Различные корректировки и лакировка происходили уже в домашних условиях, в срочном порядке, и сфотографировать не удалось. Срочно все рассосалось по кухням. Все были довольны!

 
ЛЕТО! Мы к тебе еще вернемся...

среда, 11 августа 2010 г.

Дневник мужа вышивальщицы

Уж очень похоже... Ну прям всё правда! Стащила у Сакуры
01.01.2009


Моя сегодня объявила, что будет вышивать! Она - и ВЫШИВАТЬ! Она же не вылезает с форумов, чатов, аськи и распродаж... Посмотрим, насколько ее хватит…

05.01.2009

Усиленно ковыряет иголкой. Надо же, какая сила воли...Узнал про себя много нового - оказывается я "мешаюсь под рукой, загораживаю свет, отвлекаю болтовней". Хм, зато ты дорогуша, притихла, молчишь. Радуюсь, наслаждаюсь тишиной...

25.01.2009

Рано радовался. Она начала говорить. В процессе вышивки. В тишине бормочет "один, один, два, два пробела, один, один..." Господи, как шаманка! Духов вызывает, что ли?

30.01.2009

Пошла в магазин "по мелочам". Угу, мелочи....КАК кусок тряпки с иголкой столько может стоить?! Это же грабеж!!! Тактично промолчал, решив, что раз в полгода можно позволить любимой жене безобидный шоппинг....

15.02.2009

Хм...Или не раз в полгода....Как-то навевает на меня грустные мысли карточка "Постоянного покупателя" в швейный магазин. А карточки "Несчастного мужа" у них нет?...Жаааль....

01.03.2009

Ездили за продуктами. Упросила зайти в швейный магазин "так, по мелочи". Да, конечно, дорогая....я как раз лишнюю сумку захватил. Пошел с ней посмотреть на магазин....Ёлы-палы, мужики!!! Столько бусинок, бантиков и еще какой-то хрени....Моя носится между полками, мужественно жду...Дождался. На кассе все не влезло в сумку. Я еще и виноват!....

02.03.2009

Просмотрели покупки. Моя, красава, купила 7 красных одинаковых мотков ниток, раззява! Сказал ей об этом. Обиделась, до вечера не разговаривала. Вечером выяснилось, что это все были РАЗНЫЕ цвета...Обозвала дальтоником. Весь вечер искал различия в цветах.

15.03.2009

Сел на кресло. Я ПРАВДА не знал, что на тем лежит последняя нитка самого нужного цвета...И я ПРАВДА не специально носил ее на брюках, пока она ползала по полу и искала ее. Но разве докажешь?...

17.03.2009

Застал за вышиванием ночью. Отругал. Погнал спать.

18.03.2009

Не помогло

19.03.2009

Смирился...

25.03.2009

Сегодня моя с утра разгадывала кроссворд. Японский. Столько цветов...Восхитился ею....Так я узнал, что такое схема для вышивки. О, небо! Столько значков....Как она только глаза не ломает!

27.03.2009

Дошила! Мда, красиво, ничего не скажешь...Спросила разрешения купить рамочку, чтобы вставить в нее работу. Ну...рамочка - так рамочка...Пусть будет красиво.

27.03.2009 (вечер)

Эта РАМОЧКА стоит как целый особняк!!! ДА - позолоченная, ДА - очень красивая....но ДОРОГО!!!

28.03.2009

Повесили на стенку, красиво.

01.04.2009

Ругаемся за место возле компьютера. Мне видите ли, приспичило новости почитать… А ей, ради этого, надо покидать форум единомышленниц….

15.04.2009

Договорились о графике о графике сидения возле компьютера. В ее время, как бы случайно прошел мимо, посмотрел, интересно же... Когда они успевают столько вышивать? И это не считая работы и других домашних дел….У них, что – день длиннее?...

18.09.2009

У нас в доме когда-то были стены…Нет, правда, были! Честно…На них даже были обои, только не вспомню какие… Теперь все стены завешаны вышивками…Правда, потолок еще остался свободен, но это слабое утешение…

20.09.2009

Посмотрела на потолок, вздохнула…»Ах, какое свободное место пропадает»….Схватился за сердце….

25.12.2009

Теперь у нас дома вышито все. Т.е. ВООБЩЕ все….Полотенца, тапочки, салфетки…. А чего стоит ее фраза «Куда руками хватаешь?!»…Да, собственно, никуда….так, руки полотенцем вытереть хотел…Косится на мои рубашки со словами «какая равномерная ткань»….Интересно, к чему это она?...

31.12.2009

Готовимся к застолью. Пока любимая раскладывает салатики, незаметно положил под елку вышивальный станок, заказанный через Интернет. Надеюсь, понравится. Ведь ей для счастья так мало надо.

пятница, 6 августа 2010 г.

Грибочки

До Урала все жарятся, как на сковороде, а в Сибири жарят картошку с грибами…
У нас настала грибная пора…
Я вам расскажу, как я ходила по грибы. Несмотря на то, что я живу в Сибири уже 20 лет, по грибы хожу не часто. И если соберу полное ведро, то из этого ведра бдительный муж выберет от силы два штучки, а остальное оказывается все несъедобное, но зато какое красивое!!!
Вот и нынче: по утрам +10, днем дождь моросит весь день, солнце выглянет ненадолго и… грибы и полезли.
Я благополучно оформила свои долгожданные вышивки в Красноярске и по дороге домой обнаружила, что вдоль дороги люди вовсю торгуют грибами, в основном, лисичками.
Сорганизовались мы с мужем в лес. Мама вдогонку задала благоразумный вопрос «А вы грибные места-то знаете?». На что мы уверенно в голос ответили: «Знаем- В лесу!».
Ну, поехали! Красивое место? Красивое! Наверное, грибное… Пойдем, посмотрим…
Фотоаппарат, конечно же, забыла, пришлось воспользоваться телефоном, поэтому прошу прощения за качество снимков.
И, вот, собственно, фотоотчет грибницы:
Трава выше меня ростом, где тут люди находят грибы- не понятно...

  

Все фотографии сделаны на уровне глаз моих «невысоких».
Помните мультик "Папоротниковый лес"- вот и здесь Папоротниковый лес.


А вот и душица, красные цветы не знаю как правильно называют, но в народе "татарская гвоздика" и какая-то разновидность колокольчиков, наверно.

  

Очень высокие и крупные цветы. Такие не часто встретишь в лесу.
Уже поспевает костяника.


Нашли первый гриб. Усомнилась в съедобности, как оказалось – зря… Подосиновик.


Зато красивые сыроежки я точно знаю и издалека их даже в высокой траве найду.


Ну вот и весь улов! Зато красивый и душистый!
По дороге домой в одной из деревень увидели забавную картинку:
Две пассажирки ожидают своего автобуса. Видимо, тоже по грибы ходили, устали.


Домой-то, конечно, через рынок пришлось ехать, не оставлять же семью без картошечки с грибами. Естественно, не обходится без чуткой и добросовестной инспекции:

И вот так каждый год!
Ах, да! Оформились вышивки уже снятой с производства серии «Перу» от Риолис. Очень они подходят по интерьеру в комнату детям:

     

 
Правда, фотографировала уже вечером и чтобы не было бликов от лампы, получилось все боком. И последнюю придется пересобрать, а то стекло с обратной стороны в пятнах.
И вышитый в подарок сыну Дракон от Риолис туда же:

Вышивались очень легко. Часть по наборам, часть так, по схемам.
Но немного устала от рыже-черного сочетания и от шерстяных ниток. Хочется сочного разноцветия.