четверг, 5 июля 2018 г.

Лето рукодельное, цветочное

          Лето уже в самом разгаре. Если, конечно, можно назвать разгаром +12 градусов после +30. Но мы привыкли к таким перепадам.
          И вообще, жизнь нам подбрасывает такие препятствия, что приходится весь свой оптимизм и позитивное мышление направлять на решение проблем. Унывать некогда и не зачем, надо срочно "рукоделить" и творить, творить, творить..
Рукоделия не так много, как хотелось бы, но есть.
Давно была вышита весенняя картинка, я ее оформила самостоятельно и любуюсь весенней нежностью и красотой. Пора бы уже летние картинки выставлять, но еще не готовы.

Тем временем на улице распускались одуванчики



А следом и яблони. Я  давно хотела сфотографировать, как цветет одно дерево.


 Сшила напольные подушки для подружки из остатков от покрывала и подсолнухов. Дети довольны. В очередной раз потренировалась в стежке.




Наконец-то нашла свое место шторка и подушка, которые я шила именно на балкон. 


Дождалось своей очереди и покрывало "Впусти в свой дом сказку". 

Для того, чтобы начать стегать вручную решила сделать себе пару наперстков. Первый делала по мастер-классу из ЖЖ. Второй просто из кожи и тряпочки. Еще в деле не пробовала. Готовлюсь морально. 




И наконец-то, довышивала набор Алисы "У таежной речки". Как же тяжело он мне дался! Размер небольшой, но много темных цветов и, оказывается, мне сложнее темными нитками вышивать, чем яркими. Даже на черной канве не так трудно. Надеюсь найти рамку ,какую хочу и это будет очень красиво!

И, напоследок, букетики-букетики, цветочки-цветочки....




...Июль, таскающий в одёже
Пух одуванчиков, лопух,
Июль, домой сквозь окна вхожий,
Всё громко говорящий вслух.

Степной нечесаный растрепа,
Пропахший липой и травой,
Ботвой и запахом укропа,
Июльский воздух луговой...
                                      Пастернак


8 комментариев:

  1. и шторка то у нее на балконе. и подушка... а у меня один хлам! Как я его ненавижу, но сама уже воевать бессильна... Слушай, Жень, у тебя такая классная стенка на балконе шеббишикнутая. Я б на ее фоне все фотала;) а вовсе не завешивала:)))
    как можно такой наперсток сшить- ума не приложу... под микроскопом что ли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, наконец-то расхламили балкон. Сейчас второй на подходе. А я шторкой завесила банки, склянки. А про фон хорошая идея. Сделаю себе фон. Наперсток шила тяжко, конечно. Мелко, но после розочки- все просто :)

      Удалить
  2. Женя, надо же, яблони цветут у вас... У нас вот-вот белый налив созреет, одуваны по второму кругу собираются цвести...
    Очень нежная весенняя картина, а уж закат - просто отпад, я люблю небо на картинах,и воду... Желаю побыстрее найти раму подходящую и оформить.
    Нравится твои шитые лоскутики, никогда не понимала КАК это всё делается, но всегда восторгаюсь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, да, сейчас все быстро отцветет и осень настанет. Так лоскутки затягивают, но у меня ещё не круть... Я с такими мастерами общаюсь, что мне до них расти и расти...

      Удалить
  3. Как красиво тут у Вас ) И рукоделки, и цветочки ) У нас, на юге эта красота отцвела по весне )
    Одна из напольных подушек, с кружевами. Это правда кружево, или такая ткань?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария. Извини, что долго не отвечала. Да, у нас весна-лето -очень короткое. И не знаешь где что начинается и как-то быстро все кончается. Ткань с кружевами - это мне отдали кусок портьерной ткани. Очень эффектная. Я даже потом такую ткань приглядывала себе на шторы. В магазине была в кофейном варианте и в молочном. Просто шикарно смотрелась...

      Удалить
  4. Вы невероятно талантливы... восторг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! Добро пожаловать.

      Удалить