среда, 2 мая 2018 г.

Литературные итоги -2017

        Вот ведь как бывает: уже полгода почти прошло, а  я только про итоги 2017 года пишу.
Думала- писать? Не писать? Решила все-таки написать, чтобы самой не забыть, что читала.
На самом деле, некоторые из них очень долго вспоминала. Нигде не сделала пометок и удивилась, что не все книги оставляют долгий след. Оказалось, что я мало читала в 2017 году. Возможно даже что-то и забыла. Если забыла- значит бесполезное чтение было. Напишу о том, что запомнилось и оставила след. Но я коротко пробегусь, потому что впечатления уже подзатерлись...

1. Легенды и мифы старого Томска. Книга 2.

Книга интересная и необычная. Вроде бы и реальные улицы любимого города, но такие фантастические факты, что хочется и верить и не верить. Не зря же это легенды -построены на реальных событиях, но где домыслы, а где правда -не понятно и поэтому сказочно и очень интересно. Где хранится золото скифов? Где вход в подземный город? Какая связь между комендантом  Томска и французским королевским двором? Я давно искала первый том этой книги, но нашла второй. Надеюсь и первый когда-нибудь добуду.

2. Чарльз Диккенс. Рождественская елка.
Купила эту книгу из-за рисунков Роберта Инглена. Книга красивая и приятно было читать в новогодние праздники. Если честно, Диккенс немного мрачноват для меня и скучен, но что-то в нем есть настоящее и трогающее душу раз я читаю его с детства и к нему возвращаюсь снова и снова.

3. Джон Стейнбек. Золотая чаша. Райские пастбища.
Наводила порядок на книжных полках и наткнулась на томики Стейнбека. Я когда-то начинала его читать. Это книги мужа, думаю, дай-ка почитаю что-нибудь. Но кроме этих повестей ничего не осилила. Опять не пошло.

4. Н.М. Карамзин. Бедная Лиза.
Когда собрались в круиз на теплоходе "Николай Карамзин", решила перечитать хотя бы одно произведение. Ну, и в самолете прочитала Бедную -бедную Лизу...

5. Энди Вейер. Марсианин.
Эту книгу я прочитала до того как появился фильм и с огромным удовольствием сходила в кинотеатр. Впечатления такие же как и после прочтения Парфюмера пошла на фильм. Я была в теме того, что он делает, почему и что думает при этом. Мне очень понравилась и книга и фильм.

6. Макс Фрай. Сказки старого Вильнюса. 3 том.
Вышли новые тома старого Вильнюса. Я, конечно же, как ярая  поклонница, сразу же прикупила все тома. Но 3 том мне не очень понравился. Натянутый, вымученный какой-то получился. Хотя, некоторые рассказы просто шедевры и с моим внутренним миром очень даже перекликались. Так что - все равно люблю.

А вот фотографии не удалось загрузить... Увы..

1 комментарий:

  1. Как хорошо, когда читается и книги приносят радость!

    ОтветитьУдалить