вторник, 26 декабря 2017 г.

Лоскутная радуга-2017

          В этом году мы запланировали не просто посетить Лоскутную радугу в рамках фестиваля «Арт-Красноярск», но и поучаствовать в ней.
          Я решила, что это будет прекрасным пинком для меня завершить мой «Шторм».
В прошлом году я споткнулась на стежке. Вроде бы все придумала, собрала топ и начала стегать и у меня начались проблемы со строчкой: сначала петляла с лицевой, потом колтуны образовывались с изнанки, и иглы меняла, и чистила, и натяжение меняла- ничего не помогало. А ниткой хотелось именно такой красивой, меланжевой. Но, в конце концов, просто перегорела, а потом - это же все надо распороть и снова начать… Так и пролежал квилт год.
          А тут - решила, достала, распорола, поменяла нить, поменяла рисунок стежки и подала заявку на участие. И… вуаля! Готовое изделие - «Мозаика летних воспоминаний».
Тема конкурса в этом году была «Времена года». Конечно, соревноваться с мастерами супер класса не могу, но среди начинающих поучаствовала.


Победительницей среди начинающих лоскутниц была Красноярская рукодельница Волкова Светлана. Вот ее работа:


Как распределились места в остальных номинациях при судействе:
Гран-При поделили 2 работы: Лены Смыченко из г. Минусинска. Техника машинной вышивки, ручной аппликации, машинная стежка. Потрясающая, нежная, профессиональная  работа! Очень эффектно и красочно смотрится…


И Кружевное покрывало Абаканских мастериц из клуба «Чистый исток». Такое уютное румяное, поджаристое сахарное безе.


В номинации «Традиционное изделие большой формы» победительницей стала Примак Елена из г. Красноярска. Ее покрывало большое, спокойное, гармоничное и аккуратное. Филигранная стежка очень украшает и дополняет ровную геометрию покрывала.


В номинации «Традиционное изделие малой формы»  Маргарита Ворошилова из г. Ачинска. Это ее дипломная работа по завершению курса Electric Quilt. Из ограниченного выбора тканей она смогла создать такое объемную, сверкающую звезду. Мне иногда кажется, что она переливается, настолько аккуратно и детально проработан дизайн. Прямо горжусь, что у меня есть такой сильный наставник!


Среди кукольников победительницей стала Евтуховская Светлана г. Бородино


Из детских работ лучшей признали работу Максимовой Насти из рукодельного клуба г. Бородино - Дерево жизни

А это все представленные детские работы


Одежда с лоскутными элементами была представлена Фесенко Еленой из г. Абакана.




Дополнительную номинацию «За креативность» присудили нашему Ачинскому клубу «Текстилька», где руководителем является известная кукольница Татьяна Мартынова. Я их работы почему-то не сфотографировала, кроме этого дерева.


Одной из главных целей, конечно же, была встреча с нашими Красноярскими Василисами, вот только фотографию не могу найти...

           И участие в мастер-классе по стежке у Лены Смыченко. Она подготовила топы с вышивкой для мастер-класса и нам оставалось выполнить покрывную стежку вокруг вышивки. Теперь осталось сшить себе в подарок красивую наволочку на подушку и радоваться, что у меня есть кусочек счастья от Лены. У меня нет пока ткани на обратную сторону.


Были организованы еще мастер-классы от Ирины Кобылкиной по пошиву брошей и бус и от корейской рукодельницы Jeong Min Ja по пошиву кошелька, косметички и сумки, но мы на них не записывались. Но мастер-классы были шикарные!




Рита еще привезла свою «Сказку» на конкурс - она успела ее завершить к Фестивалю. Такая грандиозная работа с ручной стежкой.






и покрывало в технике «Георгин», которое она сшила несколько лет назад.



Ну, и погуляем, посмотрим, что еще зацепило мой взгляд:



















 А так же было очень много интересного на других площадках















Так что поездка получилась веселой, продуктивной и очень полезной.

Ах, да! Наши изделия сразу из Красноярска отправились в г. Абакан на ежегодный фестиваль «Параскева Пятница» и «Звезда» Маргариты и там взяла призовое место, а я пополнила свое портфолио еще одной грамотой за участие в конкурсе! Ура! Год прожит не зря!




8 комментариев:

  1. Жень, какая выставка масштабная!
    Как мне понравилась звезда Маргариты! И панно с елками и домиками (новогоднее)!
    И картины отличные!
    Приятно участвовать в таком фестивале! Классно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лоскутная выставка была мелковата по количеству работ, но в целом фестиваль был наверно большим и интересным. Он же шел 4 дня, а мы были только последних 2. Думаю, где нашла домики с елками? Да, это фрагмент покрывала. Кстати, самый большой блок. А картины, забыла написать, студентов 3 или 4 курса художественого училища. Эти две мне особенно понравились за реалистичность и настроение

      Удалить
  2. Женя, ну ты знаешь, я в квилтах-стежках ничего не понимаю. твоя работа понравилась! И очень соответствует названию;) Очень-преочень понравились покрывала (или как их там). А вот выбор победителя среди кукольников удивил, мягко сказано;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня. Мне тоже нравится. А ничего удивительного- она была единственной представительницей кукольного творчества. Прошлые годы Сталина Ивановна красивых кукол делала и участие принимала,как и в одежде, ей равных не было.Теперь вот так...

      Удалить
  3. Евгения здравствуйте! случайно нашла ваш блог, очень интересные у вас работы. я тоже была на этой ярмарке и даже есть на вашем фото - вязала доброе одеялко :) живу в Красноярске, тоже нравится лоскутное шитье, но пока просто так, без обучения. заходите в гости https://svealevg.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Светлана! как здорово! Приятно познакомиться... Очень понравился ваш блог. Спасибо за приглашение и добро пожаловать! С наступающим!

      Удалить
  4. Женя, спасибо за великолепие красок! С удовольствием посетила с Вами выставку. Какие талантливые люди. Ваша работа очень хороша!
    С наступащим Вас! Вдохновения Вам, идей, счастья и любви!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола! Спасибо, что заглянула! Тебя тоже С Новым годом! (тоже у деда мороза мочалку попросить, что ли? :))

      Удалить