воскресенье, 25 января 2015 г.

Ледяной городок...

         У нас в городе делают очень красивые ледяные фигуры, но вот как-то выйти и сфотографировать у меня их не получается. В ранние годы, только соберусь, хулиганы все разбомбят. А последние пару лет уже не так их тянет на вандализм, или мне кажется? Во всяком случае, в этом году ёлки уже через 2 недели убрали, а фигуры еще стоят, но без подсветки. Не задавалась целью запечатлеть и кому-нибудь показать эту красоту. Надо будет на следующий год осуществить такую выходку. 
          А сейчас хочу показать свой ледяной городок на теплом камине. Вот такой контраст у меня получился сам собой. Почему мне так тепло от них? А потому, что они напоминают мне о детстве. У нас в Казахстане была короткая зима, не сильно морозная, но сосульки были большие и вкусные :) . Пока идешь со школы, как раз хватало сосульки средних размеров... Или нравилось просто взять в руки красивую сосульку и просто нести ее в руках, наблюдая, как она постепенно тает. И еще помню задачку по физике про таяние снега и замерзание. Видимо ответ, полученный мной, был для меня сюрпризом или может я двойку получила за нее. Подробности не помню. Но помню, что долго над ней размышляла. 
          Да... Физика. Любимый учитель физики- наш Сенька, наша легенда школы. Владимир Арсентьевич.  На днях его не стало. Ему было 80 лет. Именно он и его жена, Надежда Васильевна, мой любимый учитель математики - помогли мне определиться с профессией. Не так давно я его вспоминала у Галинки в блоге, когда увидела коробку для гирлянды... Вот так бывает... Его любили все и любят до сих пор. И уверена ,что вспоминают его и рассказывают о нем байки. И все называли Сенькой и он сам себя. А позже, говорят, его называли уже Сенечкой.
Итак, Ледяной городок.
        В течении нескольких лет друзья дарили стеклянные фигурки в качестве сувенира. Так и собралась сама собой коллекция и даже стала пополняться. 
В один день сфотографировала для поста, а потом в субботу поймала кусочек солнца- все дела бросила и успела воспользоваться этим маленьким лучом, который через полчаса скрылся за домами. И теперь представляю в двух вариантах. Я даже не знаю, который мне больше нравится. 
        Начнем, пожалуй, с быка. Очень нравится экспрессивность и тонкость линий. А в лучах солнца очень хорошо виден глаз!

Очень люблю мышь, или даже скорее "крыску". Она из матового стекла и это ей очень идет. 

Еще есть представитель года свиньи. Но я бы сказала ,что это боров с необычно длинным пятаком и хитрыми, улыбающимися  глазками, где-то там, глубоко! Он полый внутри и, когда держишь в руках - выглядит очень хрупким. 

Очень интересная кобра -символ года Змеи

Один из моих любимчиков - представитель года обезьяны. 

И собака. Они как-будто правда изо льда...Их очень приятно держать в руках.

Необычное решение для символа года дракона. Не понять где там морда, где усы, глаза...Сделан на подставке с подсветкой. Но там батарейка села давно. Но зато какую тень он дает...

Есть в коллекции очень необычный заяц с выпученными глазками.

И очень грустный, голодный тигр. Мне его все время хочется накормить. И он немного похож на моего кота Трифона.

Совершенно потрясающий петух, символ моего года, на солнце тает, как леденец


          Ну и, конечно, символ ушедшего года - лошадка, подаренная мне Катей. Она такая красивая и красота ее раскрывается постепенно. Я люблю такие вещицы. Чем больше на них смотришь -тем больше нравятся. Она вроде простенькая, но от нее веет умиротворенностью. 

          А еще у Кати я приобрела Пони с тележкой вкусняшек и совершенно невероятного Мишку. Мишка цельный- не полый внутри, увесистый и очень ласкательный  :) . Это мои фавориты!




Прозрачные стекляшки,
Узорные висюльки,
На проводах и крышах
Веселые сосульки.
Блестят, переливаясь,
На солнышке сверкают
И капелькой блестящей,
Слезинкой, тихо тают.
Веселая сосулька,
Морозная конфета,
Но есть её не надо –
Опасно очень это.
                                         Мецгер А.

4 комментария:

  1. Женя, какая классная коллекция! Просто слов нет! И после твоих слов, действительно, видишь, что они никакие не стеклянные, а ледяные. Переливаются на солнце, того гляди, растают.

    ОтветитьУдалить
  2. Оригинальная коллекция! Я вот вспомнила как впервые увидела ледяные фигурки. Это было в 89-ом году зимой в Хабаровске. Заезжие китайцы сделали, весь город любовался. Помню, тоже была в совершеннейшем восторге. А сейчас как-то все притупилось.... Нынче вот весь город световой иллюминацией украшен, в т.ч. световыми фонтанами....

    ОтветитьУдалить
  3. ЗдОрово!!! Мой сын обожает такие фигурки. У него уже неплохая коллекция.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, девчата, что заглянули! Никогда не знаешь из чего начнет складываться коллекция :)
    А я, Таня, была в полном восторге ,когда в Нижневартовске увидела фигуры из снега ОГРОМНЫЕ и горки просто огромные с туннелями. И еще и раскрашенные.

    ОтветитьУдалить