суббота, 19 июля 2014 г.

Чайники!

Любите ли вы "чайников" и чайники так, как люблю их я?
Я люблю "чайников" - это моя работа, объяснять и показывать, как и что работает. И когда образовалось это понятие, я как раз из "чайников" старалась делать "самовары". Ну и сама могу быть отменным "чайником" :))) Со мной тоже весело, когда я  "чайник". Может потому, что я люблю чай и, оказывается, собираю заварные чайнички? С какого момента считается что у тебя уже коллекция? Когда их пять? Десять? И все равно еще хочется купить...
И совсем недавно обнаружила, что у меня уже собралась неплохая коллекция чайников. Они все используемы и очень любимы. Периодически какой-нибудь из них становится фаворитом. В основном чаи пьем зеленые с травами или каркадэ или смешанные трявяные. А некоторыми уже не пользуемся, но выбросить жалко...
Этот чайник подарен с кружками друзьями. Очень часто используется для зеленого чая, хватает на 6 пиалушек.
 Этот скорее кофейник от Польского сервиза. Потрясающе красивый, семейное наследство. Используется в очень редких случаях.
 Этот очень люблю, привезен из Узбекистана, тоже наследственный, в основном используется для заваривания крепкого черного чая. Носик уже не раз отбит, поэтому стали его беречь и... меньше пить черный чай.
 Этот огромный по размерам, на литр, наверно, или больше. Подарен друзьями на розовую свадьбу. Используем на торжества.
 Этот сейчас в фаворитах. Куплен вместе с подносом и пиалами недавно у товарищей из Средней Азии. Он, конечно, по качеству не очень, грубоват, но очень удобный и красивый для зеленого чая.
  Этот тоже куплен для зеленого чая и использовался до предыдущего синего чайника очень часто, но потом у него откололся носик и чайник ушел на пенсию.
 Эти два чайника из когда-то подаренного на новоселье друзьями огромного глиняного сервиза. Это все, что от него осталось. Так жалко... Сейчас большой используется для полива цветов, а маленький в качестве вазы.


 Этот был куплен за компанию при раздаче слонов в 90-х годах. Как было раньше- что выкинули на прилавки, то и покупаем срочно. Надо,не надо- какая разница? Дают -бери. Глядя на него мечтала съездить на Байкал, теперь мечта осуществилась и я его люблю еще больше. Используется для морсов и компотов, литра 2 в него входит.
 Этот новичок был подарен сыном на день рождения. Тоже очень часто используется для зеленого чая. Кстати, вы как натираете такие поверхности до блеска? У меня есть меламиновая губка- шикарная вещь!
Этот привезла вместе с мамой и храню, не использую. Почему-то он мне напоминает детство и по рисунку и по этой веревочке. Прячу подальше , достану, протру, поцелую и опять спрячу.
Фарфоровый чайник
В буфете живёт.
Фарфоровый чайник
На кухню зовёт.
Но лишь для того,
Что б о нём говорили,
И лишь для того,
Что б фарфор похвалили.
Такой недотрога – 
Фарфоровый чайник.
Он важный и строгий,
Над всеми начальник.
О мамином помним
Суровом запрете:
Он – лишь украшение
В нашем буфете.
А чайник обычный
Живёт под буфетом.
Вполне симпатичный,
Он не под запретом.
Мы любим с Алёшей
Чайник обычный.
Ведь друг он – хороший
И чай в нём – отличный!
                                               И. Столова

вторник, 1 июля 2014 г.

Сама садик я садила, сама буду поливать!

Вот такая красивая клумба у меня в этом году на балконе! Поиграла немного с эффектами фотокорректировки.
 Очень нравится как выглядит эффект HDR. Как будто и цветы тоже в мозаике

И эффект 60-х годов очень подходит для герани, такой цветок со старой фотографии




Засадила садик мило,
дочка,
дачка,
водь
и гладь —
сама садик я садила,
сама буду поливать.
Кто стихами льёт из лейки,
кто кропит,
набравши в рот —
кудреватые Митрейки,
мудреватые Кудрейки —
кто их к чёрту разберет!

К своим гераням прикупила еще анютины глазки и петунью и радую взгляд и свой и всех домашних.
Крупные соцветия, вот одно из самых маленьких

Как вы думаете, откуда эти строки "Сама садик я садила, сама буду поливать!"? А ведь это В. Маяковский. поэма "Во весь голос" ! Не буду всю поэму цитировать, но настроение именно такое, прям в тему сегодняшнего дня, можно сказать...
Мой стих
трудом
громаду лет прорвёт
и явится
весомо,
грубо,
зримо,
как в наши дни
вошёл водопровод,
сработанный
ещё рабами Рима.
А еще я закончила вышивать красавца-рыбака! Вот такой задумчивый товарищ получился.
Схему брала в журнале "Вышитые картины", какого года даже не знаю, у меня обложки нет. Вышивала на льне Белфаст 32 ct Экрю. Очень похож на моего друга, ему и будет подарено.

А еще на крыше школы сидел ворон! Огромный ворон! Я думала, это ястреб, потому что очень крупный птиц, но когда приблизила, оказался ворон. Ястребы всегда летают над городом, но вороны, по-моему нечастые гости. И так кричал интересно. Я его запечатлела 




Пусть ваше лето будет спокойным, плодотворным и жарким, каким и должно быть!