вторник, 22 октября 2013 г.

УРА! МОЗАИКА!

....Мозаику сложу из лепестков.
Из лоскутков листвы. И наверное,
Прочтет желания мои всесильный Бог,
И озарит меня, как солнце вдохновенье....
                                                         (ссылка на стихотворение)
Я это сделала! Я ее закончила, с перерывами, с большими перерывами, уже практически зимой, в тулупе и в шапке, с обогревателем и снегом за окном! Конечно, косяков немеряно... Но для человека, который плитку в первый раз держал в руках, вполне нормально. Я думала, что будет как всегда в таких глобальных проектах: я придумываю, начинаю, муж приходит-"отойди, не умеешь, вот так надо" и... сам доделывает... Нифига!... Сама до упора все делала. Детали еще будут добавляться. 
Процесс в фотографиях. 1 этап. Наклеивание фрагментов.

Самое сложное и трудоемкое- забивка фона. Плитка у меня только голубая и зеленая и несколько бордюров. Немного у друзей накопала коричневой и другой зеленой. Красную, желтую и кусочек на хамелеона купила в магазине некондицией за 10 руб. Использовала ключики, зеркала, брелки, свои серьги.





Как обычно госприемка. 
Закончила фон и оказалось, что самое сложное и трудоемкое впереди- это затирка и потом оттирка... Это "ужос"...Саша- моя вдохновительница.Я еще раз восхищаюсь твоей трудоспособностью.


Затирать решила разным цветом разные мотивы и, наверно, не совсем угадала. Но впредь буду умнее. Пока не попробуешь, непонятно, как это все работает. Еще не совсем отмыто. Пока солнце старалась сфотографировать. 
Тут побаловалась с эффектами в Пикасе. 
И немного деталек поближе: Много листочков изрисовала пока пришло то, что есть. А в основном сложилось все из имеющихся цветов. Я особо не заморачивалась, животных использовала таких же как у Саши, только нарисовала по-своему.
Сначала я очень любила улитку...Потом я очень полюбила ящерку.
Потом, когда я в очередной раз заглянула к Кате за сказкой, я поняла, что у меня обязательно должна быть такая дверь! И должна быть своя сказка. 
И кролик появился, навеянный Алисой. И должен был быть синенький Чеширский кот, но он изчез, не оставив даже улыбки. 
А потом, прямо на стене появился хамелеон. Я тоже видела у Саши хамелеонов и смотрела мастер-класс про него, но этот появился неожиданно, прямо в магазине, когда я увидела этот кусок плитки. И я его сделала без эскиза, прямо, как говорится с руки. И его я люблю больше всех. И глаз ему подарила от сломанной любимой сережки.  
Вот такой веселенький балкончик у меня. 
Следующим летом покажу его во всей красе. Гип-гип-ура! А за это время много чего произошло. Буду показывать и рассказывать по мере сил и возможностей! Кстати, о возможностях:
"Нам кажется, что люди плохо знают как свои возможности, так и свои силы: первые они преувеличивают, вторые преуменьшают."
Ф. Бэкон