суббота, 13 апреля 2013 г.

Курятник! Куры, весна и декупаж - совместимо ли это?

Еще как совместимо!
      У меня декупажный период. Надо задекупажить хотя бы (!) половину накопившихся заготовок, использовать материалы, у которых истекает срок годности и по максимуму утилизировать накопившиеся салфетки. Тем более, что я давно собиралась как-то украсить коробки, которые использую под всякую мелочь. Процесс идет не быстро, и... какой-то курятник получается. Видимо, весна действует: снег стаял, потеплело, вода реками уже ушла с дорог и тротуаров, пора в курятник идти... Вот и курица яйцо снесла...
    Использовала впервые пенопластовые заготовки. Покупала здесь
    Не очень понравилось работать с ними именно в технике "Декупаж". Может надо было сначала грунтовать? Попробую. Еще 2 яйца осталось.
Баночки под сыпучие продукты, коробки для "декупажных" мелочей и банки под кофе и какао, потом из других салфеток хочу сделать под тряпочки и под ниточки с другими картинками, сразу понятно- где и что:
Маленькая баночка с курами больше всех понравилась. Такая "винтажная" получилась, из рук не хочется выпускать. Заодно потренировалась технике наклеивания салфетки с помощью файла. Класс! Я не помню, где именно  брала технику. Загуглите "Декупаж с помощью файла", можно даже видео посмотреть. Только на круглых поверхностях надо приловчиться. Либо брать кусочки поменьше и состыковывать. Почувствуйте разницу: 
Первая с помощью пальцев и кисти, 
а вторая с помощью файла.
Еще пару баночек сделала в пару уже существующим и используемым изделиям. (тавтология какая-то, курятник же.. :)) и такая картонка хорошая попалась, что сразу преобразовалась в бобинки для ниток.
Ну вот. Закончила вышивку, а как оформить не знаю теперь. Хотела конвертик или органайзер сделать, но она такая нежная получилась, что требует другого обращения


Апрель! Апрель! 
На дворе звенит капель. 
По полям бегут ручьи, 
На дорогах лужи. 
Скоро выйдут муравьи 
После зимней стужи. 
Пробирается медведь 
Сквозь густой валежник. 
Стали птицы песни петь 
И расцвел подснежник. 
                                               Самуил Маршак
Куриный какой-то апрель получился....









3 комментария:

  1. Сколько нужных и красивых вещей получилось! Спасибо, Женя, что напомнили про декупаж при помощи файла:) Я ведь тоже читала про это, но почему-то до сих пор не попробовала:) У меня тоже куча салфеток и коробочек скопилась. Вот вдохновилась и пойду сейчас наклею все на всё:)))

    ОтветитьУдалить
  2. ЗдОрово получилось! Действительно очень много нужного! Курочки - это сейчас нужная тема! А картон перед декупажем надо грунтовать? (Вопрос чайника, но я таковым и являюсь в декупаже))))

    ОтветитьУдалить
  3. Просто спасибо, за красивые мысли вслух

    ОтветитьУдалить