воскресенье, 31 марта 2013 г.

Флешмоб: 3 вопроса рукодельнице и "Сушеный кузнечик"


       Ну, вот и до меня добрались весенние вопросы. Я много узнала, читая ответы на вопросы у других рукодельниц. Мне достались вопросы от Ярославы.
Конечно, вопросы Ярослава задала коварные. Попытаюсь ответить.

           1. Вспомните свою последнюю натворялку))) Какие мысли роились в вашей голове,   когда вы творили ее?
            Последняя моя натворялка это был чехол для читалки.


Именно при изготовлении таких вещей у меня в голове полный бардак и кипиш. Во-первых, я сразу его задумала в качестве подарка определенному человеку. Во-вторых , узнала размеры изделия окольными путями и принялась выбирать фасон и тряпочки без участия самого изделия и пользователя.
Остановилась на форме конверта, так как для меня такой вариант показался проще, чем книжка. И по выбору цветовой гаммы я отталкиваюсь от того, что есть в наличии и «примеряла образ» к человеку. Как раз этот процесс самый трудоемкий. Вариантов 10-20  проскакивает в течении 2-3 дней. Благо есть муж, который активно участвует в выборе тряпочек. Его сочетания бывают даже  интереснее, чем мои. Некоторое время они лежат, а я на них проходя мимо смотрю и перекладываю, добавляю аксессуары. И представляю, как она будет его брать в руки, смотреть. А потом мне снилось, как я его шью, складываю этот сэндвич и так и эдак...потом не могу вывернуть или кривые строчки или вдруг он для читалки оказался мал. Жуть, кошмары! А потом села и за полчаса раскроила прям точно-точно до мм и через некоторое время так же за полчаса сшила и все получилось хорошо и аккуратно.
2. Расскажите самый смешной случай из детства, который запомнился на всю жизнь)))) Или...
из-за которого вам стыдно до сих пор))) А что, вопросы же не обязательно должны быть на рукодельную тему? ))))
Да. Это вопрос, как говорится на засыпку. Я была очень шкодной девочкой, которую все упорно лет эдак до 17 называли мальчиком. Поэтому моё детство было бурным, неотесанным и счастливым. Смешных случаев было так много, что можно книжку писать. Я вот рассказывала у Тани случай и повторю его здесь: Я чуть до инфаркта не довела учительницу по английскому, потом у директора отчитывали, и приготовила этот подарок своей бабушке на юбилей, но, к счастью я в последний момент отказалась ехать (конечно из-за мальчика) и родители поехали на междугороднем автобусе вдвоем (но с моими вещами, я ж прям на автовокзале в позу встала) Они сидели на первых местах прямо рядом с водителем которые,а не за ним. Мама решила посмотреть ,что там у меня в косметичке за бумажка... Вы можете представить что было со всем автобусом? Как хорошо, что меня не было там. Папа бы меня убил. :) Это делается так: Берется любая скрепка, а лучше шпилька, резинка покрепче (черные такие были для волос) и пуговица с двумя дырочками. Продевается резинка в дырочки пуговицы и потом краями резинки закрепляется на концах шпильки, которую надо немного разогнуть. И мотай до тугости. И в крепкую бумагу крепко завернуть. У меня не нашлось шпильки, я взяла большую скрепку. И сначала большую пуговицу, но муж сказал- зря, хуже раскручивается (опытный :))... Поменяла. но и с маленькой может быть оплошность, если "ушки" слишком близко к пуговице, то она застревает, как это видно на видео. Поэтому- то и надо использовать более крепкую основу.  Выглядит это так:


video
3. А вы раздражаетесь, когда домашние отвлекают вас от рукоделия? ))))

Ну, как сказать… Скорее нет, чем- да.  Вообще-то домашние стараются меня не отвлекать. Я, скорее, сама отвлекаюсь. Особенно, когда сразу и декупажем занимаюсь и вышиваю, и готовлю, и убираю и английский надо учить и почитать хочется. Бывают такие моменты, когда хочу все сразу и прямо сейчас. "Раздрай" полный.

Отсюда вопросы к рукодельницам работающим.
Кто хочет, тот отвечает на любой из них, но отметьтесь в комментариях, чтобы мне заглянуть:
1) В какое время вы занимаетесь рукоделием и сколько времени этому уделяете?
2) Что для вас является приоритетным в рукоделии (многие занимаются несколькими)?
3) Как рукоделие влияет на вашу личность? Что изменилось в вас, с тех пор как вы начали заниматься рукоделием? (Этот вопрос скорее касается тех, кто не с самого детства этим занимается)

И напоследок, у нас вроде зима уступает весне. Сегодня бегут ручьи ,но в течении последних  2 недель морозов и снега, в городе наблюдались снегири, свиристели, а недалеко от города обосновались совы. Большие, красивые. Когда едем на работу штуки 2-3 возле дороги видим. В лесу так много снега, что, видимо, им есть совсем нечего. Посмотрите, какая красавица (или красавец).
Добавлю фотографии, сделанные моим другом, они шикарные





И вот такой процесс у меня. Хотела успеть к 24 марта на конкурс "Вышьем первоцветы" , но промахнулась с размером и временем. Пока без бэка и бисера. 




Да будет ВЕСНА!


10 комментариев:

  1. Ого-го!!! Вот это даааа! Красавицы то какие! Если б я вживую таких совушек увидела, то уж точно бы, не только навязала, но и навышивала, да и нашила! Как бы их подкормить то?
    Жень, спасибо за фотографию реального скорпиончика;)) И вышивка у тебя очень приятная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Напомнила мне, я дома его крутила, всем подсовывала. В детство впала :))) А совушек подкормить- ну, если только мышек наловить :)))) и по полю пустить.

      Удалить
  2. Даааа????? Тебя в детстве тоже мальчиком называли? )))))))))))) Поржала над рассказом))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да-да... Есть такое. Но мне нравилось. Потом где-то с 17 до 30 "девочкой", ну а потом дожила и до "дЭвушки" :))))

      Удалить
  3. :)))))))) Какие совы шикарные!!! просто глаз не отвести! Хочу к вам!!!!!
    У вас тоже еще зима?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приезжай! Зима. Жестокая зима. Февраль, Феврмарт, Феврапрель, Феврамай и так далее :))))

      Удалить
  4. Женя! оказывается, у нас в Томске та же история с совами!! прямо хоть поезжай и смотри на них!
    http://tomsk-novosti.ru/v-lagernom-sadu-spasayas-ot-lesnoj-beskormitsy-poselilis-sovy/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. только мышей не забудь наловить сначала ;). Жалко их...не могу.. Еще и в красной книге. А у нас скольких уже машины сбили. Им сил, видимо, не хватает выше взлететь.

      Удалить
  5. У нас тоже до сих пор жестокая зима!!! А должны тюльпаны зацветать!
    Мне у вас понравилось! Совы - отпад! Я никогда вот так "в живую" их не видела! ЗдОрово!
    С удовольствием остаюсь в ПЧ! У вас интересно тут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена! спасибо за внимание и добро пожаловать! Я постараюсь не разочаровать тебя и в дальнейшем. А меня очень впечатлил твой Иван Федорович Крузеншерн. Обхохоталась. Даже повторить захотелось :)

      Удалить