среда, 25 апреля 2012 г.

Как Ваши дела?

Тема навеяна черно-белыми пейзажами, голыми березами, промозглостью и ожиданием чуда...
— Как Ваши дела?
— Никак
— Как никак?
— Совсем никак!
«Алиса в стране чудес»

    Вот именно так могу и сказать. Хотя… это не значит, что всё плохо или, что я ничего не делаю.
Меня в прошлом году, на зимних каникулах «прибило» на «Алису», я с удовольствием посмотрела тогда фильм и вышила зайца. И с того момента облизывалась на другую попавшуюся на глаза классическую картинку с зайцем и осуществила, наконец, задуманное. Много раз смывала и переделывала, но что получилось, то получилось.
 -Это невозможно! – восклицала я, как Алиса.
И получала ответ:
«– Просто у тебя мало опыта, – заметила королева. – В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака.»
     Декупаж пластинки и бутылки, распечатка, салфетка, однокомпонентный кракелюрный лак и обычный лак. К сожалению, или нет, но прошло пара месяцев и изделия ужасно пожелтели. Возможно, это придает им дополнительный шарм.
 


   Так что опыт – залог успеха! 
   В фотосессии участвует новая книжка, детская книжка-игра, скорее по мотивам «Алисы в стране чудес», купленная мной на Новый год. 
    В основном это игра, а не книжка. Там на разворотах ключики с буквами, из которых составляется в конце секретная фраза. На раздвижных картинках  можно «удлинить» Алису или «превратить» Чеширского кота в Улыбку, открыть окна в доме кролика и вообще много дверок и окошек. На мой взгляд, прикольненько для детей. 
     Перевод Надежды Конча, Марии Мельниченко Иллюстрации Зденко Бейсика. Рисунки кому-то может покажутся грубоватыми, но мне они понравились.

      Но, все-таки, пришлось в дополнение к этой книжке купить «правильный образец» произведения в переводе Н.М.Демуровой и известными иллюстрациями Джона Тенниела. Как раз по мотивам его рисунка был вышит мой заяц

И погода, и настроение, и всё вокруг такое непонятное и загадочное и в голове только одно:

Варкалось.Хливкие шорьки
Пырялись по наве.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.



воскресенье, 15 апреля 2012 г.

С днем Светлой Пасхи

Спешу поздравить всех с днем Светлой Пасхи!

Потому что я хоть как-то постаралась и успела немножко приукрасить рукодельными вещицами этот красивый праздник. Напекла куличей, увидела у Катюши гусей и себе таких же пошила и кролика тоже. А так же попробовала сшить текстильные пасхальные яйца,которые все видели у Тани. Видно, как с каждым изделием растет мастерство. Первые корявые, а третьи уже получше. Не судите строго. Будем учиться дальше. Ну, и подекупажила немного. Даже мама тоже приобщилась.

Альбом: Коллажи
Вот такое было красивое утро в 6 часов, рассвет отражается розовым цветом в окнах домов.
Альбом: Коллажи
Жду очень ценную посылку которая поможет мне осваивать новые для меня технологии на более высоком уровне.

Желаю всем просветления вголове, легкости в походке  и мира в душе.