пятница, 6 января 2012 г.

С Рождеством! Итоги 2011


Поздравляю всех гостей и постоянных читателей моего блога С Рождеством и с наступившим Новым годом!

Пусть все ваши мечты сбываются и делайте все возможное, чтобы их осуществить, ставьте цели перед собой и не останавливайтесь! Рано или поздно вы их достигнете.

Я наблюдала, как рукодельницы освещали события перед Новым годом, мастерили поделки, вышивали символы, делали новогодние костюмы, украшали дом, делились рецептами и секретами. Я наблюдала, иногда комментировала, восхищалась мастерством, выдумкой, копила идеи, и радовалась за всех: как же здорово ощущать приход этого праздника вместе. Вот вроде у меня и настроения никакого не было, а ведь завели! Как объявление в газете у меня всегда вызывает смех «Отогрею, заведу, прикурю». Вот так и меня – отогрели, завели и прикурили.

И нарядила- таки я ёлку, и подарки сделала и упаковала каждому и так классно, когда их много разных и всем под ёлкой! 
 И новые шары такие красивые купила! (Котейко, конечно, же завалил ёлочку, но не побил их). 
 И печенюшек напекла и даже глазурь получилась(у Чадейки взяла), и долго полуфабрикатные драконы (сама нарисовала)лежали в миске, как печеньки – думала так и не доделаю. Несколько штук убежало, так и не сфотографировались…

Посмотрела на старинную открытку с Рождеством и подумала: «где-то я уже это видела…» И нашла! Как-то в начале века в лютый мороз Женя ходила с зонтиком поздравлять друзей. Веселуха!!!
 

Сколько бы не обещали нам концов света, а жизнь идёт, мы становимся старше, дети растут и есть события, которые мы ждем, а бывают такие, которых бы нам не хотелось. Но все это, так или иначе, влияет на наше бытие, и мы делаем выводы и подводим итоги.

А итоги нынешнего года таковы:

Вышивка.

Не густо… Но все очень душевное, практически все подарки мною уважаемым людям, которые могут их оценить. Пингвина сын своему "другу" вышил. 

Игрушки и всякое рукоблудие… Тоже не густо… 

Но! Меня радует, что вышивка больше стала находить применение в быту (сумка) и наконец-то я опять шью. А пледик мне связала крючком МАМА..  Она просто умница!Он такой уютный!

Декупажный период выпал на январь и на декабрь и некоторые вещи я не покажу пока. 

 А кое-что и совсем не покажу. Часы с пионами были уже готовы к дарению, но случайно на них падает тяжелая вещица и они сломались. Грустно, но это значит, что  следующие будут еще лучше. 

Самым главным итогом моего 2011 стал дистанционный курс английского языка
Вот тут я, дорогие рукодельницы, попала! 
Я давно хотела выучить английский и я начала… И теперь многое ушло на второй план. Не только блог, но и рукоделие в целом.. А сподвиглась я на это опять же потому, что многие рукодельницы пишут и на русском и на английском, а сколько рукодельных блогов на английском?! Я так хочу общаться с этими людьми, что сил не было терпеть. И я это сделала! Посмотрим, на сколько меня хватит.

Уж очень хотелось бы достигнуть хорошего результата.

В общем, загадывайте желание, мечтайте и идите к своей цели! Проверено- работает :)