вторник, 3 июля 2012 г.

Попьем чайку? Шай ішу барамыз?

     В последнее время я пью в основном только зеленый чай или кофе. Но всегда вспоминаю то время, когда черный чай был неотъемлемой частью моей жизни, моего детства. Я росла в Казахстане и тогда еще был прекрасный чай "со слоном". С потрясающим ароматом и терпким вкусом. 
     Я очень любила ходить в гости к своим подружкам, одноклассницам - казашкам. Каждая девочка с самого раннего детства уже была хозяйкой и умело угощала чаем. 
     Мне нравилось наблюдать, как они нагревают заварной чайник, как заваривают чай и как по маленькой порции наливают в пиалу. Это был ритуал, который меня завораживал. 
    И, поэтому, когда сшился этот солнечный комплект, мне захотелось пригласить всех-всех на чай, и особенно, моих Саулешек, Жанну, Зеркуль, Мухабат, Бахыткуль. 
Рақмет, вам девочки! 
И спасибо Татьяне-Вечерние посиделки за мастер-класс по шестиугольникам. Их так классно собирать, но только стежку я не решилась сделать вручную, руки еще пока кривоваты :) 





5 комментариев:

  1. Ух ты! Очень, очень красиво получилось! И такие уютные фотографии!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный3 июля 2012 г., 15:24

    Очень красивые работы!!!! Солнечные!!

    ОтветитьУдалить
  3. какое все праздничное и одновременно домашнее! Чудесно выглядит и сама традиция чаепития чудесная! посмотрела и теперь себе такую красоту пошить хочеться , может созрею,а то я вечный "сапожник без сапог" :) спасибо за настроение и вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  4. о, а я уже и не помню как по-казахски попьем;) а чай-завсегда шай:))) Жень, хорошо получилось!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, девочки! Это вы все вдохновляете меня на великие дела! Для меня шить -это "великое дело"... Таня-Ласточка-книгами, фильмами и философией, Таня-Вечерние посиделки -дает возможность начать, научиться, творить или, хотя бы, для начала повторять. Катюша- MosKVA-необычайными своими солнечными зайчиками заряжает меня, как аккумулятор смеха и добра, а все постоянные (Боже мой! Уже 40, надо конфетку придумать) и случайные читатели рождают ответственность, уважение к людям и желание порадовать чем-нибудь приятным и необычным. Благодарю!

    ОтветитьУдалить