понедельник, 27 декабря 2010 г.

А как же без Ёлки?

 
Скоро Новый год. Вот вам предновогодняя история. В квартире ремонт, даже ёлку не хочется ставить, да и особо некуда… Разруха.

  Но нужно создавать новогоднее настроение. Надо идти в лес за ёлкой. Пошли на разведку с подружкой.
 А в лесу тишина, снег, мороз, красота! Вот посмотрите и послушайте вместе с нами тишину.

Здесь ролик, не знаю сможете ли вы его посмотреть. Тяжелый, наверно, Если невозможно посмотреть, а скорее послушать... Скажите- удалю. 
  video 
Идем, смотрим, два кента под ёлкой сидят, да что-то такие веселые,  улыбаются, ёрничают. Пригляделись, ага! Символы нового года «скентовались».  
  
Говорю:  «мужики, вы местные, наверно, найдите ёлку мне хорошую». 
"Не вопрос...-улыбаются- Вы только идите отсюда, тетки, а то тут, если волк не съест, то дятел задолбает»- отвечают. 
И мы пошли.

Оглянулась, пробуют  одну выдернуть с корнем, я говорю: «СТОП! Без варварства!». 
А они всё улыбаются «Не вопрос…».
Ну и забыла про них уже. Дома за окном -42… Холодно.
 
На следующий день смотрю - тащат. Про себя думаю: «Ну, молодцы, выкрутились.  Хоть дров не наломали, а то лица у них такие, какие-то... подозрительные.  Может домой от греха подальше забрать их?… Под присмотром будут».
 Вот такая предновогодняя история! УРА! Теперь будет предновогодняя суета!

(Использованы материалы Наташи Субботы и Лены-Тройки. Спасибо вам большое за доставленное удовольствие.)

пятница, 10 декабря 2010 г.

Культурно-лирическое

      На улице мороз -30 и много-много снега белого, красивого, пушистого.
У всех Новый год и Рождество уже на носу, а у меня еще лирика… Какая –то запоздалая осень у меня, что ли?…
А все почему?
      Какая-то богатая на эмоции и думки выдалась осень, даже оформить на бумаге это сложно. А уж новогоднее –рождественское вышивальное и подавно не прёт.
В умном карманном блокнотике есть такой списочек:
«Обязательно прочитать:…»
       Так вот, этот списочек, после прогулок по блогам сообщества рукодельниц, очень даже стремительно пополнился и, в течение этой осени на моей книжной полке тоже произошло пополнение:

У меня создалось ощущение, что я дико опоздала с прочтением популярных и модных книг. Наверно, уже все всё обсудили, давным-давно. Поэтому, догоняя, формулировать мысли трудно. Если вдруг кому-то захочется узнать моё мнение о прочитанном – я напишу. А так, в двух словах о каждой прочитанной.
"Кысь" я прочитала давно, ухохоталась, долго цитировалась в семье и уже стала забываться. И просто книга где-то потерялась , а очень захотелось перечитать её и мне и мужу, и я решила купить её заново. Поэтому, как мы говорим, "Кыся нагулялась и вернулась домой"...
Анну Гавальда я прочитала, но меня не торкнуло. Даже сказать мне нечего о ней.
Из переписки с моей дорогой учительницей по литературе мы выяснили, что некоторые вкусы на книги у нас совпадают, и мы обменялись списками любимых книг. В частности, любовных романов: «Джейн Эйр», «Унесенные ветром», «Поющие в терновнике». Она мне посоветовала прочитать книгу  Уоллера «Мосты округа Мэдисон». Я долго не могла купить эту книгу, так как бестселлером она была уже давно и в твердом переплете практически не издавалась (а я люблю твердый переплет у книг).
В конце концов, купила, какую есть и с удовольствием прочитала… Любовь! Любовь до гроба! Красивая, яркая, сентиментальная, с надрывом история. Мне понравилась!
На фоне этой книги родилась одна вещица, от которой покажу только маленький краешек:
Потом я прочитала «Похороните меня за плинтусом» П. Санаева. Жизненно, с надрывом, с сарказмом, опять про любовь, но другую… Тяжелую, уродливую, но тоже до гроба! «Он последняя любовь моя, задыхаюсь без него …».Неделю ходила под впечатлением. И на тебе! В начале декабря у нас с гастролями Красноярский драмтеатр им. Пушкина с одноименной постановкой.
Если вдруг в вашем городе будет с гастролями Красноярский драмтеатр им. Пушкина с этим спектаклем (хотя, говорят, он не выездной). Рекомендую - сходите! Не пожалеете! Прекрасная работа режиссера-постановщика и артистов! Просто потрясающий спектакль!  Слов нет! Обычно прихожу из театра, делюсь впечатлениями. В этот раз я молчала, закрывала глаза и видела сцены из спектакля и у меня текли слёзы.
На фоне этого родился вот такой уродец. Дети его сразу прозвали «Гоблином»:
Вот по этой выкройке:
     Сейчас отдыхаю от эмоций- читаю Акунина «Коронацию». Ну, люблю я этого героя- Фандорина! Красавец! Мужественный, благородный, умный, проницательный, обаятельный.. Душка!
Как вы думаете, что выродится на фоне этой книги?

пятница, 3 декабря 2010 г.

У нас появилась СОБАКА!

У нас теперь есть собака!
Его зовут Бобик!
Семье нравится! Особенно то, что он остался дома!


«…Он не лает, не кусается,
На прохожих не бросается,
И на кошек - ноль внимания.
Вот это воспитание!
».

Он мне напоминает того самого Бобика из мультика «Бобик в гостях у Барбоса», только в зубах вместо веника у него большое и доброе сердце!
Вспомните этот добрый мультик с субтитрами на английском или просто послушайте прелестную Песню