четверг, 29 июля 2010 г.

Характер Ника

Не люблю гадания, но Решила испытать свою натуру. Результат меня удивил и ... не разочаровал :)


Характер ника
Ваше имя
Ваш ник это...комичность.Ты несешь миру радость благодаря своему поведению.

все гадания на aeterna.ru

Опять Конфета!

Вышла после отпуска на работу... На сладкое потянуло...
Конфетка по случаю MariaVladi

Да и ремонт в коридоре затеяли... Как раз кстати будет ключница.

вторник, 27 июля 2010 г.

Хочу Кибиби!

Пока мои куклы еще не сшились, хочется сладкую конфетку- первенца!
Здесь разыгрывается  конфетка КИБИБИ!

понедельник, 26 июля 2010 г.

Я тоже в отпуске!

Лето. Отпуск. Поездки.
Посетила я родной город Томск. Люблю я этот город. Улицы, тополя, пух, трамвайчики, дома.
Вспомнила как Кира красиво рассказала про Одессу и решила вам показать деревянное зодчество города. Мало где сохранилось «лицо». Томск- город с «лицом» и довольно симпатичным, кружевным, узорным , всегда напоминающее морозное утро. Или вечер.  Вот несколько отреставрированных  домов:
Дом построен в  начале ХХ века, стиль модерн с элементами народного творчества
  
 
Дом в стиле эклектики с элементами народных традиций.
 
Дом конца 19 века в стиле эклектики с элементами растительного орнамента.
Или этот дом. В этом же стиле ,но уже типичная усадьба конца 19 века из 4-х домов и проживала здесь когда-то «муза Матисса». Да-да. Художника Анри Матисса.
Ну и еще один домик в стиле готического модерна начала 20 века.
 

Радует, что прилагаются усилия для сохранения истории города.
Еще побывала на празднике Ивана Купалы.
Обычно в этот день берешь запасную одежду, если едешь на работу или обливаемся с кем попало и кого попало. А коллектив Томского художественного музея рассказали и показали   другие традиции. Вот несколько фотографий с этого веселья.
  
  
  


Поучаствовали, поводили хороводы, посмотрели, как делают кукол и плетут из бисера, валяют шерсть.

Так что на Ивана Купалу не только обливаются водой. Жаль до 12 часов ночи не смогли остаться и через костер попрыгать.
И красивый закат на Белом озере в родном городе Томске!
И конечно же по приезду домой попыталась смастерить куклу Кубышку-Травницу.  Так как я не шью много, то у меня не оказалось ярких тряпочек. Пришлось из чего было делать. Бледненькая вышла, но надеюсь следующая будет интереснее.
 

Мне понравилось. Куклу наполняют душистой травой ее надо помятьв руках и по комнате разнесется травяной дух. Он отгоняет всякие напасти. Ее делали, чтобы не проникала болезнь в дом. А если кто-то заболеет, ставили около кровати больного или над колыбелькой ребенка.  Еще там были многоручки ,что очень надо рукодельницам иметь.  И еще всякие классные штучки…
А вышивальный процесс потихоньку движется...


четверг, 1 июля 2010 г.

Задели за живое!

Вернусь опять к Буратино. Я долго думала, как мне назвать свой блог.
Наверное, то, что отображает внутренний мир.  Мне подумалось, что все-таки каждый человек- даже в 100 лет – ребенок и нужно копаться в детстве. 
И накопала. 
Одно время (10-13 лет), мы с подружкой очень увлекались книгами Приключения Буратино и Приключения Незнайки. Но у нас не проходили такие увлечения даром, мы обязательно представляли публике (в школе на  Новый год и другие праздники) сценки, которые ставили самостоятельно, без помощи взрослых. Делали костюмы (иногда привлекались родители), привлекали одноклассников на другие вспомогательные роли и репетировали до одури. 
Как нам было весело! 
Я была извечным Буратино, подружка -Мальвина. 
И как-то у нас все это классно получалось, жалко не было цифровиков тогда, и фотографией мы занялись гораздо позже, и, вообще, никогда не приходило в голову запечатлеть себя в костюмах…
А ведь фильм хотели запретить...

Его назвали «Безобразным» и вердикт был вынесен, что его нельзя показывать детям!
Критики негодовали: «Ужас! Как это может быть — кот без хвоста, лиса в платье, Буратино издевается над пожилым человеком (имелся в виду Карабас-Барабас). Фильм выпустили на экраны только потому, что был конец года и невыполнение плана грозило лишением премий.

А у Булата Окуджавы долго не получались песни к фильму. Сроки поджимали, отчаявшись, режиссер Леонид Нечаев поехал в Дом отдыха писателей, где отдыхал бард. Снял соседний номер и принялся постоянно стучать Окуджаве в стенку. «Он тогда, наверное, возненавидел меня до смерти!» — вспоминает Нечаев. Через пару дней родилось знаменитое: «Не прячьте ваши денежки по банкам и углам!»

Буратино, то есть Диму Иосифова нашли в пешеходном переходе, когда бабушка вела мальчика из музыкалки на коньки. Его спросили «Хочешь сниматься в кино?» Он честно ответил «Нет».
Дублеров у юных актеров не было — все трюки, включая опасные, они выполняли сами.

Отдельная история приключилась при съемках сцены, когда лиса и кот за ноги подвешивают Буратино к дереву. Мама Димы категорически не желала, чтобы сын болтался вниз головой: «Нужен дублер!» В конце концов ее обвели вокруг пальца. Нечаев позже вспоминал: «Я подозвал Димку и говорю: «Нужно что-то делать!» Он: «Понял!» — и начинает ныть: «Есть хочу, не могу! Живот болит!» Пока мама ездила в магазин, мы подвесили Буратино».

А Мальвину увидели в поезде бойко читающей стихи и поющей песенки для своих попутчиков. При этом объявляла: «Выступает народная артистка народного танца Таня Проценко». Ассистентка ахнула. Вот так и получило юное создание приглашение на пробы. 
Вот так. 
Посмотрите какие они милые:
  
  
 А еще, читая блог Макитры я стала обращать внимание на картинки в книжках. И поняла, что мне больше всего нравится Буратино в исполнении Леонида Владимирского 

 
 хотя у меня дома книга с иллюстрациями Кошкина. 
 




Эстафета любимых песен


Конечно де Песенка Дуремара! Из названия моего блога это понятно!
Ну не знаю, почему она мне нравится.
И, конечно, же все песни из "Приключения Буратино".
Еще люблю песни из кинофильма "Собака на сене"

А еще люблю "Иронию судьбы" и все песни оттуда. А особенно эту:

А еще.. Боже! Как же трудно остановиться! ... Неужели я одна такая?