воскресенье, 22 апреля 2018 г.

Наши руки не для скуки!

        Вы думаете, что кроме обучения на курсе EQ и создания квилта я ничем не занималась все это время? А зря вы так думаете... Было много мелочевки ,которая необходима прям сейчас, сию минуту!

Итак, начну по хронологии. Перед Новым годом впечатлилась замечательными разработками собачек по бумаге, если не ошибаюсь, их Вера придумала. Они были размещены на дублирине и настряпала несколько штук. Уж очень симпатичные и быстрые. Разлетелись по новым домикам.



Следующий проект был масштабный и очень душевный. В подарок подруге совместно с Ритой сшили плед. Моей задачей было сделать аппликацию с открытым срезом- это вторая полоса снизу и руки. А уж как обрадовалась одариваемая! Ой, не буду, а то я сейчас расплачусь. Дизайн сделали в EQ



Моя часть работы:




Далее срочно мужа надо было поздравить с днем рождения. А я ему очень давно обещала еще один органайзер для зимних удочек. Свершилось!



            А после больших проектов мне так хочется навести порядок и утилизировать кусочки, обрезки или хотя бы их рассортировать и может быть когда-нибудь что-нибудь сделать. В этот раз не стала откладывать, а просто сделала. Такие хорошенькие подставки под горячее и под цветочные горшки получаются из кромок и обрезков, если их накрутить на веревку и прошить зигзагом. 




Медитативное действо. Думать совсем не надо, а такая красота получается.
Так же утилизации подверглись обрезки с аппликации. Уж меня так жаба давит, когда уже на бумагу посажена ткань, но ее приходится выкидывать. Вот я состряпала такой пенальчик, а понадобился еще короткий, ну и кромки еще пошли в ход. 
Так выглядит обратная сторона
 

 

Коту понадобилась подстилка. Чтобы не лежал на вещах, но не чувствовал себя брошенным и забытым, решили отдать ему старый свитер. Ему идея понравилась, не стал дожидаться...
Потом оценил
Себя решила не обидеть и сшила постельное белье: 2 пододеяльника, простынь на резинке и 2 наволочки! 

Ну, и вишенка на тортике!
Petit-stitch. Сначала очень захотелось розочку вышить, но промахнулась, не через 2 а через одну ниточку пошла вышивать и уже не остановилась. Но, если честно, вряд ли решусь на такой подвиг еще раз. На самом деле вышила я ее очень давно может год назад, но оформила только вчера. 
Так она мне нравится!

 Это вам для размера, рядом карта-скидка

Вот такие рукодельные дела! 
А еще у нас под окнами живет стайка снегирей, только вчера увидела.
Такие пузатики!



Желаю вам много солнца и тепла!

6 комментариев:

  1. Сколько красивых и интересных вещей ты сделала! Меня, конечно, в первую очередь петит-пойнт привлёк и собачки :) Не могу я мимо них пройти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что заглянула! Собачек хотелось побольше хотела сделать, но не сложилось...

      Удалить
  2. Сколько красоты! Розочка замечательная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Розочку прямо, наверно, буду сама носить в качестве брошки

      Удалить
  3. Сколько красоты ты натворила! Но собака сразу покорила моё сердце!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ,собачки милые, была еще идея большую собаку сделать ,но не хватило времени...

      Удалить