суббота, 31 марта 2018 г.

Моя любимая чашка

         Я никак не могла пропустить флешмоб Тани-Ласточки про любимую чашку и очень благодарна, что период она выбрала побольше для участия.

      У меня есть свои пристрастия в плане пития различных напитков. Не то чтобы совсем никогда не отступаю от своих правил, но мне нравится именно так, как я придумала. Мне так комфортно.
     Не люблю пить из темных внутри кружек и чашек- мне темно. Не люблю зауженный кверху кружки и стаканы- мне тесно.
     Прозрачные кружки и стаканы для чая -это ассоциация с заводской столовой. Вот так вкратце о нелюбви, а теперь подробно о том, что люблю.
      Конечно же, у меня есть любимая чашка и она не раз появлялась на моих фотосессиях: здесь и здесь.
      Вот она моя красавица! Она стала моей в городе Нижневартовске еще в начале 2000-ых. И подарили мне ее прекрасные люди: мама с сыном. Я очень надеюсь, что моя помощь им пошла во благо и как только я беру ее каждое утро в руки я вспоминаю о них и стараюсь послать им хорошую энергию с благодарностью. Из этой чашки я пью кофе каждое утро и мне нравится и форма, и размер, и цвет, и фактура. Всё нравится! Но пью из нее только кофе .
Вторая чашка для кофе у меня появилась буквально в этом месяце и я безумно в нее влюблена.

      Когда я увидела ее среди готовых изделий я не удержалась и купила ее.
Это ручная работа  замечательной молодой особы, гончарных дел мастера- Хрупкие вещи от хрупкой Надежды. По объему она немного меньше первой, но кофе можно пить крепче. Кстати, приобрела ее вместе с кофеваркой из огнеупорной глины.
Это невероятные, теплые, хрупкие вещи.

    Зеленый чай дома я пью исключительно из пиалы! Это понятно.
Этот набор тоже засветился в моем блоге здесь

Моя любимая чашка из детства, я о ней писала целый пост. Но так как она сейчас просто в качестве памятной вещи и не служит по своему прямому назначению, в коллаж любимой чашки я ее не включаю.
      Для черного чая у меня была до недавнего времени любимая кружка, но по неосторожности я ее забыла на одном из мероприятий и уже оттуда не заберу, но сейчас без нее даже черный чай не могу дома пить, не лезет. Ну, или на крайний случай в ход идет пиала.
      А в блоге она тоже краешком засветилась в одном из постов. Хоть память о ней осталась. Тоже нравилась и форма и размер и фактура и рисунок. Куплена была в обычном супермаркете, но сейчас на замену ничего не могу присмотреть- ничего не нравится. 
      Все остальные напитки, типа молока, компота, соков я люблю пить из обычного прозрачного стакана. Мне нравится ,что через стекло я вижу цвет того, что пью.
Красиво же смотрится молоко. правда? И сразу выпить хочется.
 Так что, учитывая, что будет розыгрыш красивейшей чайной пары, я с удовольствием участвую в этом флешмобе и пусть мне повезет, потому что у меня не из чего пить черный чай :)  
Но это уже как удача повернется. Мне все участники флешмоба очень симпатичны и у всех очень интересные рассказы о своей любимой чашке. 
Удачи! И вкусного, ароматного чаепития!

12 комментариев:

  1. Женя, ну ты знаешь, как я люблю твой узбекский сервиз! У нас иногда (очень-очень редко) появляется посуда этого плана, я покупаю. Вот недавно чайник урвала, правда, родителям подарила;) Еще купила маленькие пиалушечки и блюдца. Больше для души, чем для использования.
    А еще очень понравилась бабушкина чашка! Все это такие трогательные детские воспоминания...
    Хорошо, что присоединилась к флешмобу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. еще забыла сказать про турку для кофе. Класс! Вид такой брутальный-брутальный, а на самом деле хрупкая...

      Удалить
    2. Это- да, Казахстан остается в сердце. И турка опробовала, но не привыкла еще. Очень хорошо нагревается и перекипает.

      Удалить
  2. Пиалушки это мое детство, все из них принималось, из больших - ели борщи и супы, из средних и маленьких - пили чай и, когда посчастливиться достать, то растворимый кофе...

    Женя, спасибо за интересный рассказ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мы до сих пор так едим и пьем. И точно! Растворимый кофе тоже пили из пиалушек

      Удалить
  3. О, знакомые пиалушки. Сын, когда ему было лет 8 подарил самим расписанную кружку. Там такие сердечки и надпись "Дорогой мамочке". Любой напиток в такой бадейке просто божественен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, сделанное руками детей- это вообще ценность

      Удалить
    2. Ну, конечно, сделанное руками детей-инвалидов вообще на вес золота

      Удалить
  4. Nice collection! The matcha tea cup is very original in its shape, I have never tried to drink from such a container, it must be an experience! Have a nice day! Sandrine

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thanks, Sandrine, yes, you need some experience to learn how to properly hold the matcha tea cup

      Удалить
  5. Интересный рассказ и красивые чашки. Действительно, вещь есть отражение хозяина. Любимые чашки много о нас говорят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня. Твой рассказ тоже с большим удовольствием читала и кружка с клюквой очень понравилась

      Удалить