воскресенье, 10 сентября 2017 г.

На теплоходе музыка играет...

      Пожалуй, начну свой рассказ с теплохода. Путешествие проходило на замечательном 4-х палубном теплоходе Николай Карамзин. Давно задумывался такой круиз. Еще в детстве, когда моя тетя с сестрой путешествовали по Золотому кольцу по Волге. Они так интересно и много рассказывали про эту поездку, что еще тогда у меня появилось жгучее желание совершить такое путешествие. Ну, вот, прошло, эдак, лет 35 и моя мечта сбылась...

     Выбор пал на этот теплоход только потому, что совпал с днями отпуска и это оказалось удачей. На теплоходе была замечательная команда во главе с капитаном Сергеем Бербасовым и директором круиза Никитой Егоровым. 
     Не знаю, кто как, а мы с подругой ни минуты не сидели без дела, что нам особенно нравилось. На теплоходе были организованы мероприятия на любой вкус. При этом организация была безупречная. Все как я люблю, четко, понятно, ясно.  
Мы, конечно, старались успеть все и везде: от утренней зарядки до вечерней дискотеки. Очень нравились подвижные игры, танцы, мастер-классы по танцам, фитнес, спортивные конкурсы. Викторины и конкурсы на различные знания, в которых участвовали и дети и взрослые. Мы даже снимали кино! А какие были прекрасные познавательные лекции о городах, которые мы посещали и проплывали мимо, а так же квесты от методиста круиза Галины Борисовны. Эта женщина нас просто покорила!  
Лекции о том, как дегустировать вино от Натальи Соколовой, эксперта восточно-европейской ассоциации сомелье сделали нас мудрее по отношению к винным напиткам. 
     Питание и обслуживание было на высоком уровне. Анимационная группа была настолько слажена и организована, что казалось что они уже десяток лет работают все вместе.  
Артисты Шаляпинского центра,  Александр Шаганов, Коллектив школы исторического бального танца «Возрождение» приглашенные в круиз радовали нас прекрасными романсами, песнями и стихами.  
     Отдыхающие туристы были добродушными, открытыми, веселыми и активными. 
     Прощались с городами обычно танцами и песнями на средней палубе и с каждым городом участников становилось все больше и больше. Присоединялись даже те туристы, которые были на соседних теплоходах. Было ощущение единства и всеобщей радости. И когда наш теплоход подходил к Москве мы все вместе танцевали на палубе,а потом со слезами прощались с командой и попутчиками. 
Хочется быть краткой и отобрать только самые-самые фотографии, которые могли бы передать то настроение. Но их так много... 
Сначала жизнь на теплоходе:
Коллектив "Возрождение" за неделю всех желающих научили танцевать Кадриль, Ромашку и третий танец забыла как называется, но танцевать умею :)
 Один из конкурсов
 Самелье рассказала о разных видах вина, естественно, учились дегустировать
Ольга Невская радовала нас своим голосом
 Русский день- Частушки, танцы, хороводы:
 День кино. Викторины, лотереи, снимаем кино.

 Дни рождения отмечали каждый день пирогами, капитанский ужин
 После интереснейших лекций о шлюзах все идут наблюдать этот завораживающий процесс
 А кто-то незаметно наводит порядок.
А какая красота вокруг- хотелось фотографировать каждую минуту. Несколько фотографий с борта теплохода. Шлюзы. Шлюзы построены в 30-х годах и практически ничего не менялось с тех пор. Монументальность и качество. 





















Где лучшая команда- На Карамзине!
Где лучшие туристы  - На Карамзине!

Теплоход, на который хочется вернуться....




6 комментариев:

  1. Вот!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты теперь меня понимаешь! Вот в таком же восторге я была в прошлом году.И я обожаю Мостурфлот, у них замечательные команды! И отдых - это супер отдых. 5 дней стоят месяца))

    ОтветитьУдалить
  2. Красота, Женя. Изумительная красота.

    ОтветитьУдалить
  3. Такой круиз - и моя мечта уже лет 20.... Видимо, осталось ждать не так уж долго :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Я в этом году тоже первый раз совершила круиз на теплоходе по маршруту Москва - Санкт-Перербург (спасибо Александрине за фото-рассказ в прошлом году) и тоже была в полном восторге!

    ОтветитьУдалить
  5. Женя, какую то ты прям фантастику рассказываешь! Нет, я тебе верю, но стойкое ощущение, как будто ты перенеслась в советское время, когда именно такие круизы и были! Теперь тоже хочу... Но у меня морская болезня:(((

    ОтветитьУдалить
  6. Женя,

    Как хорошо, что мечты сбываются! Да к тому же в таких условиях и с такими пейзажами!
    Здорово! Очень рада за тебя! :)

    ОтветитьУдалить