воскресенье, 24 апреля 2016 г.

Томск, милый Томск!

Расскажу как я съездила в очередной раз в Томск, мой милый город! Купила, наконец-то, книгу про Томск!

Красной нитью моей поездки (кроме встречи с сыном, конечно) была встреча с Татьяной-Ласточкой! Очень хотелось попасть вместе в сказку (я рассказывала об этом ранее), но нынче как-то не случилось. Странно очень, в театре указано время начала спектакля одно, а начинают на час раньше. Я знала, что туда надо приходить хотя бы на полчаса раньше, чтобы побродить по театру, оглядеться, пообщаться с куклами, но представление началось не в 12, как было заявлено, А в 11! и Таня говорит- вот!!! Есть афиша, есть время! А? Где?

Было обидно и взрослым и маленьким зрителям, которых было не менее 30 человек. Жаль...
Мы здорово погуляли по городу, увидели весенние цветы,

белку, которая убегала от нас, чтобы мы ее не затискали...

эльфов,

развлекающихся людей,




я наобнималась с "мужиком", он такой ласковый и нежный, начитанный, интересный собеседник ....

и даже не сфотографировались с Таней. Так были заняты общением, что ничего больше вокруг не видели и не слышали.
Спасибо тебе огромное за общение и подарки! (Беглянку уже начала читать ;))

Какое сердечко "Томское"! Вы только посмотрите, как шикарно оно смотрится на фоне Томских кружев!

Еще посетила с сыном выставку Новосибирского "левши"  Владимира Анискина в Доме Искусств. Нашла в интернете подробное описание и фотографии одного из блогеров. Спасибо, ему. Выставка очень впечатляющая. Давно хотела посмотреть, как выглядит подкованная блоха. :)
Сам дом - это дом писателя Шишкова. Очень красивый! Но я была без фотоаппарата и вот такая только на телефон. Вот тут Таня про него рассказывала и показывала.


До следующих встреч!



вторник, 19 апреля 2016 г.

Весенний сиртаки

Пока на улице вовсю свирепствует ВЕСНА,
я решила поучаствовать в конкурсе "Розовая страна" на форуме Василис. Было условие использовать разные техники лоскутного шитья и другие техники, но все в розовых тонах и размер примерно А3. Я долго сомневалась, но подумала ,что надо испытать себя в рамках конкурса. А тут попалась тряпочка от новой купленной наволочки в розовых розочках, на глаза попалась вышивка столетней давности в розовом цвете никуда не пристроенная, мастер-класс органайзера для спиц в розовом цвете и последней каплей были рассыпанные по полу спицы. А самой последней каплей - был нужен срочно подарок для одной милой дамы, увлекающейся вязанием.
Можно было, конечно, просто взять ткани и сделать точно по МК, но мы же легких путей не ищем.... Глядя на вышивку, я захотела подойти к процессу с художественной стороны. Так как это амфора с цветами в греческом стиле я решила поискать греческие орнаменты и выполнить лоскутные блоки в этом стиле. Нашла всем известные меандры и легенды их возникновения.
и когда дошла до фразы "Меандр — символ того, что можно совершить невозможное!" Я поняла - надо шить!
Нашла блок, центральный квадратик получился в готовом виде 1.5*1.5 см, сделала схему готового изделия и пошла резать и шить. Вот так выглядела моя схема ,не знаю -видно или нет.


Сначала результат был вот таким:

Стежку использовала самую незатейливую, чтобы не испортить изделие, попробовала ручную стежку сделать. Это трудно. Одно из самых трудных мест оказалось пришивание вышивки. Долго не могла придумать, как пришить ее и даже использование тесьмы не порадовало, "кривости" на виду. Пока не знаю, как это сделать красиво. Может кто-нибудь научит?
Получилось -как получилось, я довольна, но шнурок не подходил сюда и был отгрызан котом.
Нашла еще один МК Ворошиловой , где рассказывается, как делать петельку и переделала окантовку косой беечкой из этой же ткани. (Кстати, у нее много чего полезного нашла.)
Не совсем спасла изделие (углы же были уже срезаны), но, на мой взгляд, получилось гораздо аккуратнее и рисунок не испортился на лицевой стороне. 


Конечно, никаких мест в конкурсе не занимала, но этот азарт и ответственность почувствовала. Я теперь знаю, зачем это нужно: 
нужно совершать невозможное! 
И обладательница этого очень нужного всем женщинам изделия довольна! И я довольна!

Теплой, цветной, солнечной  весны и горячих  греческих танцев!
Да! Девочки будут выставлять работы с этого конкурса на лоскутном фестивале в сентябре в Краснодаре!

пятница, 8 апреля 2016 г.

Хочу вышить цветы!

Таня - Ласточка проводит флешмоб "Хочу вышить цветы" .
Я решила поучаствовать, разобрать свои хочушки и разложить по полочкам свои желания. На заре своей вышивальной деятельности много дизайнов нравилось и росли папки с желаемыми вышивальными планами, но потом появлялись более качественные, более интересные. Читая блоги рукодельниц, узнавала много новых дизайнеров и производителей вышивальных наборов. И к некоторыи дизайнам остыла, но есть такие, которые так запали в душу, что до сих под от них не хочется отказываться.
Таким дизайном у меня является Сирень от Риолиса. До сих пор хочу ее вышить. Вообще у Риолиса очень красивые дизайны с цветами. Я бы их все вышила :), но в фаворитах у меня именно эти: Сирень, полевые цветы и флоксы.
И "Срезанные розы" -не могу - люблю их!
Ну из новинок, всех покорившая Гортензия  от РТО меня тоже покорила.
А маленькие схемки цветов в горшках  появились самыми первыми и все лежат, но вышить их хочу и все как-то не доберусь до них. Может флешмоб поможет?

Цветы вышивать -это очень красиво, получаешь истинное удовольствие, но начать... это проблема. Особенно, если подбором. Так что флешмоб очень кстати для реализации мечт и желаний.
Присоединяйтесь! Будем украшать весну цветами (в апреле ужасно хочется ярких и ЧИСТЫХ цветов :))!