воскресенье, 24 января 2016 г.

Рукодельные итоги 2015

Закончился год.
Итак, с какими мыслями вступала в год 2015 рукодельный? Надо ли анализировать? Или просто идти не оглядываясь?
Надо!
1. Вышивка. Долго ждал своего часа Снежный Волк. Очень хорошая вышивка получилась. А ягодки просто прелестны! Освоила вышивку бисером. Вышивки копятся неоформленными.


Вышивку нужно срочно возвращать в свое рукоделие. Скучаю без нее.И идей не  уменьшается, но сначала надо оформить что есть, чтобы видеть результат.

2. Больше времени отвела на пэчворк. Осилила даже маленькое детское одеяло. И даже стёжку сделала. Хороший задел. Буду продолжать. Извела множество лоскутов-остатков, Научилась шить по бумаге (листик).

3. Декупаж постепенно уходит из моего рукоделия. Необходимо выработать оставшиеся заготовки и материалы и пока не хочется к нему возвращаться. Нужно сделать паузу и понять, нужен ли мне этот вид рукоделия?

4. И немного позанималась мелочами. Органзу надо извести из закромов - хорошо получаются цветы из нее. Повязать захотелось, на этот год вязальные задумки есть. И игрушек совсем не сделала, вот только один зайчик выскочил случайно. Непорядок. Хочу к зайцам. И не только.
5. Сшила море подушек из маминых вышивок. Это только те, которые успела запечатлеть, а сколько их было- не счесть...Все разбежались на подарки родным и любимым людям. 
Еще осталось несколько штук - дошью и никому больше не отдам. 
Не будет больше подушек. 
Это самый печальный итог этого года.


То, что мы делаем своими руками -остается на долгую память людям. Храните рукодельные вещи своих мам, пап, бабушек и дедушек. Они сохраняют тепло их рук и души. Творите, рукодельничайте, шейте, вяжите, вышивайте, вкладывайте свою душу и любовь во все что держите в своих руках.