воскресенье, 29 мая 2016 г.

Не пора ли нам, друзья, замахнуться на Вильяма нашего ...


Шекспира,  то есть Морриса?

Все время, как занималась вырезанием деталей для аппликации, у меня крутилась эта фраза Евстигнеева.
       Участвую в совместном пошиве на форуме Василис подушки "Узоры Морриса". Ох, и нелегко дается мне этот эксперимент. Но очень интересно и познавательно. Это машинная аппликация на флизофиксе. Так много еще я не знаю подручных средств для рукоделия! Я еще не до конца дошила подушку ,но уже нет сил молчать :)))
        Когда Лена объявила о совместном пошиве и своем МК, я не задумываясь кинулась в омут с головой, потому что на выставке в прошлом году (О боже! Я обнаружила, что не освятила этот факт в блоге) я была восхищена ее покрывалом и все размышляла, как же это можно сотворить?
Вот Лена делится своим опытом со своими коллегами-"лоскутницами"

       Заодно про Вильяма Морриса почитала. Вот здесь очень хорошая сжатая информация о его творчестве. Он, оказывается, был одним из первых участников движения прерафаэлитизма. Это движение было организовано против академических традиций живописи и поэзии. Эти художники выходили за пределы "кабинетной" живописи на природу, писали людей с натуры и могли нарушать "статусность" в портретах. То есть могли взять обычную девушку с улицы и одеть ее в картине, как королеву. В академической живописи это было недопустимо. А так же изменили технику нанесения красок на холст, чем обеспечили своим картинам долговечность, воздушность и яркость.
Так вот, я выбрала ткани, попросила помощи для создания цветовой раскладки, нанесла рисунок на остатки своей портьерной ткани (подушка будет гармонировать со шторами).


Вот такие этапы полуфабрикатов запечатлились:
Это пока еще приложены элементы рисунка
 Это уже пристрочены и начала стегать!!! Стегать! Не знаю, когда закончу и во что это превратится :)
 Изнанка
 Покрупнее. Руки ,конечно, не золотые и не из того места, но все равно пытаются что-то делать новое.
Да!
Вернемся к  Гамлету! Я не смотрела, к своему стыду, ни одной постановки Гамлета, но читала и даже пару раз. А тут наш драмтеатр решил "Гамлета" поставить! Я была крайне удивлена. Ведь я как-то остыла к нашему театру и обиделась на них за плохие постановки, а тут решила сходить, чисто из любопытства.
Как же мне понравилось! Самое главное ползала было молодежи!Естественно, это же готический триллер! Привлечь нашу молодежь в театр не так-то просто! А у них получилось. И постановка была очень необычной, но удалась. Мне понравилось все: музыка, костюмы, декорации- все было гармонично! Много молодых актеров, играют очень даже неплохо, режиссерские находки были хорошие. И, Гамлет, я считаю, со монологом справился.
Вот такой анонс был на спектакль: "Спектакль "Гамлет.NEXT" игра в готический триллер.

«Гамлет.NEXT» – современный взгляд на пьесу Шекспира. Это история принца датского, перенесённая в наше будущее. Человечество пережило материальную, духовную и физическую нищету, но проблемы героев остались прежними и они, будут искать ответы на вопросы, решать проблемы нравственности и преодолевать всё те же трудности. При этом сюжетная линия сохранена — Клавдий убивает отца Гамлета, женится на Гертруде, тень отца приходит по ночам и в разговоре с Гамлетом открывает подробности своей смерти. Гамлет полон решимости отомстить за отца. Во время выступления бродячих артистов он дописывает эпизод с убийством в пьесу «Мышеловка», который приводит в ярость Клавдия. И с этого момента трагическая развязка неизбежна…

Режиссёр-постановщик – Дмитрий Нуянзин
Художник-постановщик – Павел Тарасёнок.
В спектакле занята вся труппа театра.
В главных ролях: Валерий Курченков, Антонина Крупенникова, Татьяна Курченкова, Андрей Шарыпов, Светлана Богод."
И у кого есть доступ в Контакт, можете посмотреть ролик-афишу.
Фотографии нашей люстры, для Александрины :) Она любит фотографировать люстры в театрах. Это для коллекции :)



Подлатали, скоро будет как новенький.







4 комментария:

  1. Женя, привет! Слушай, ну теперь у меня не отображаются обновления в твоем блоге! Т.е. то отображаются, то нет:(
    покрывало на первой фотке шикаааарное!!!! Слушай. ну и у тебя должно супер получиться! Цветовая гамма очнеь красивая! Удачи, удачи, удачи!!!! Вообще непонятное для меня умение!
    готичненький Шекспир-а что, идея классная!
    Ха, а на полароидном снимке типа инопланетянин;)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, спасибо! Буду стараться. Надо все попробовать, чтобы определиться- нравится или нет...
      Точно! Инопланетянин :)))

      Удалить
  2. Жень, люстра огромная! Класс)))!!! Слушай, я так рада, что хорошие постановки появляются. Я тут с Димкой в Новогороде была, так хотела что-нибудь посмотреть. А у них "Вий"с Паниным шел (мура-залетная в стиле Комеди-клаб). Смотреть такую пошлость не хотелось(. А классики "ноль". Жаль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А люстра-то из много маленьких люстрочек. Заметила? :)
      Ой, я уже давно на муру-залетную не хожу, да и не доезжают они до нас последнее время. Афишу повесят, билетов ползала продадут, а потом в день спектакля назад деньги в кассе получаешь- не приехали! Не набрали полный зал.

      Удалить