вторник, 19 апреля 2016 г.

Весенний сиртаки

Пока на улице вовсю свирепствует ВЕСНА,
я решила поучаствовать в конкурсе "Розовая страна" на форуме Василис. Было условие использовать разные техники лоскутного шитья и другие техники, но все в розовых тонах и размер примерно А3. Я долго сомневалась, но подумала ,что надо испытать себя в рамках конкурса. А тут попалась тряпочка от новой купленной наволочки в розовых розочках, на глаза попалась вышивка столетней давности в розовом цвете никуда не пристроенная, мастер-класс органайзера для спиц в розовом цвете и последней каплей были рассыпанные по полу спицы. А самой последней каплей - был нужен срочно подарок для одной милой дамы, увлекающейся вязанием.
Можно было, конечно, просто взять ткани и сделать точно по МК, но мы же легких путей не ищем.... Глядя на вышивку, я захотела подойти к процессу с художественной стороны. Так как это амфора с цветами в греческом стиле я решила поискать греческие орнаменты и выполнить лоскутные блоки в этом стиле. Нашла всем известные меандры и легенды их возникновения.
и когда дошла до фразы "Меандр — символ того, что можно совершить невозможное!" Я поняла - надо шить!
Нашла блок, центральный квадратик получился в готовом виде 1.5*1.5 см, сделала схему готового изделия и пошла резать и шить. Вот так выглядела моя схема ,не знаю -видно или нет.


Сначала результат был вот таким:

Стежку использовала самую незатейливую, чтобы не испортить изделие, попробовала ручную стежку сделать. Это трудно. Одно из самых трудных мест оказалось пришивание вышивки. Долго не могла придумать, как пришить ее и даже использование тесьмы не порадовало, "кривости" на виду. Пока не знаю, как это сделать красиво. Может кто-нибудь научит?
Получилось -как получилось, я довольна, но шнурок не подходил сюда и был отгрызан котом.
Нашла еще один МК Ворошиловой , где рассказывается, как делать петельку и переделала окантовку косой беечкой из этой же ткани. (Кстати, у нее много чего полезного нашла.)
Не совсем спасла изделие (углы же были уже срезаны), но, на мой взгляд, получилось гораздо аккуратнее и рисунок не испортился на лицевой стороне. 


Конечно, никаких мест в конкурсе не занимала, но этот азарт и ответственность почувствовала. Я теперь знаю, зачем это нужно: 
нужно совершать невозможное! 
И обладательница этого очень нужного всем женщинам изделия довольна! И я довольна!

Теплой, цветной, солнечной  весны и горячих  греческих танцев!
Да! Девочки будут выставлять работы с этого конкурса на лоскутном фестивале в сентябре в Краснодаре!

5 комментариев:

  1. Ой,сразу пока помню:)я использую "паутинку" только двустороннюю-у меня куплено несколько размеров от узких до довольно широких-очень удобно вышивку к ткани пристраивать:)быстро и намертво:)я также с кружевом и тесьмой поступаю:)
    Очень нужная и практичная штука!!!Я хоть и не вяжу но знаю что спицы и крючки в отличие от иголок не маленький и их организованность и упорядоченность-это такой релакс для глаз!!!!У меня у свекрови торчат в разные стороны из корзинки....её устраивает а я когда в гостях вижу,сердце кровью обливается...предложила сшить чехол,но мне сказали:" нее,и так хорошо"
    :)))-ну хозяин-барин:)!
    А тут Шикарный подарок для организованного товарища!!!еще и с вышивкой!!!:)Супер!
    ПС-даже не представляю,как шить такие блоки...пошла по ссылкам....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот есть же у меня такая паутинка, а ума нет. Надо запомнить твой способ. Спасибо за подсказку. Да-да.. я намереваюсь еще сделать и для себя. У меня тоже веером стоят и иногда падают в неподходящий момент (или самый подходящий?) :)) А блоки хотлеао шить по бумаге, но уж сильно мелко, она все время отклеивалась, я нарезала полосы по 1 дюйму и по нумерации пришивала друг к другу.

      Удалить
  2. уж так довольна, так довольнааа!!!! Вот видишь, Женя, я всегда нутром чую где для меня слишком сложно;) Нет, ну конечно, если под расстрел поставят- сошью, но только если под расстрел! ;))))) как хорошо, что есть люди, не боящиеся совершать невозможное, гыы:)))) Мне так этот чехольчик нравится, что до сих пор так на столе и лежит- не могу пока убрать. Вот налюбуюсь-тогда и уберу;))))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень нравится!
    Вяжу сейчас крайне редко и то захотелось себе такой органайзер! :)

    ОтветитьУдалить