вторник, 18 августа 2015 г.

Ягодное лето!

Лето красивое, яркое. Дождливое, правда, мокрое, но ягодное! У меня ассоциация с этим летом будет только ягодная, вкусная, спелая, сочная!
Вышивала по набору "Чаривна Мить"  "Ягоды", вышивка мулине и бисером. У меня вся серия, но начала я со слив.


Бисером вышивала не первый раз, но большую работу впервые. Мне понравилось. Это гораздо дольше, чем нитками, но красиво. Использовала емкости от специй и в дороге и дома. Высыпала бисер одного цвета и вышивала только им. Потом остатки высыпала снова в пакетик и приступала с новым цветом. Бисер очень красивый, приятный. Схема хорошая, Вышивалось легко. Но есть один нюанс! Если у вас пяльцы или Q-snap меньше мотива, нужно сначала вышивать нитками, а потом бисером. Ну и вообще, наверно так удобнее. Я этого не учла, так как вышиваю всегда с середины и, уж очень хотелось начать с бисера. В итоге пришлось брать взаймы q-snap побольше.
В итоге вот такая красота получается:

 поиграла немного в Picasa. Ну срез на сливе такой натуральный, что прямо слюнки текли все время. А вот с черешней, как-то не совсем правдоподобно. Или тени неправильно следаны или я просто таких черешен не видела. Есть розовая черешня, но мне не встречалась. Хотелось более насыщенного цвета.








Вот такое красивое бесконечное с далеким, ясным горизонтом ЛЕТО!

я выделила девушку, которая идет на гору, так же как и мы. 

 Поблескивает на закате вдали река, которая петляет так серебряная нить, даже не река, а две реки Белый и Черный Июс, потом они сливаются в один большой Чулым. На ходу очень плохо фотографировать. На самом деле мы на перевале и нам вниз очень красивый вид. В этих местах невероятная красота и мощнейшая энергетика.

Пусть ваше лето будет ярким, сочным, теплым! 



6 комментариев:

  1. Ой, как же мне стыдно-стыдно стало сейчас... Знал бы кто. Хотя, уже все читающие знать будут...
    У меня тоже лежит трио от ЧМ. Вышит один набор. Нет - полтора... И самое интересное - не представляю где они...Позорище.
    Женя - я знаю как они волшебно выглядят, однажды увидела отшитыми - влюбилась и купила... Поэтому - поздравляю. Замечательный набор, чудесный итог. Молодец.
    Какие у вас красивые пейзажи...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага... Галя, застыдилась.. Давай ищи и вышивай, такой позитив. Я тоже видела отшитыми эти дизайны, Кстати вишню показывала в прошлом году на выставке http://durimarochka.blogspot.ru/2014/11/vi.html
      А я понастальгировала на твоих Фламинго. Вспомнила ,что это был один из первых наборов, который мне очень нравился, но так и не купила. Розовый у меня совсем не в тему...

      Удалить
  2. Ах, какая красота!
    Это я и про вышивку, и про пейзажи :)

    Очень понравилась предпоследняя фотография. Ничего лишнего и уверена, что дышится хорошо в таких местах!

    ОтветитьУдалить
  3. Жень, ну как же здорово! Я бы сказала что самое точный комплимент этой вышивке: "сочно!" :) Правда-правда! Бисер дает объем и кажется, что будто лето фруктовое льется с картинки! Никогда бы не подумала, что вышивка с бисером может быть такой эффектной.

    ОтветитьУдалить
  4. Я рада, что вам понравилось. Галя, ваш Днепр выглядит не хуже! А на первой фотографии пейзажа где-то ближе к середине фото есть белое пятнышко. Это девушка идет. Вот представьте какая там глубина и даль далекая! На фотографии никак не дать этот объем чаши и глубину прозрачного воздуха. Первая фотография мы направляемся к горе ,которая вдалеке, вторая- мы у подножия, и третья- на ней самой ,уже бегаем по хребту

    ОтветитьУдалить
  5. Женя, и правда- срез у сливы просто один в один! очень сочная вышивка! наверное я единственный человек, который еще не вышил ягодки от чаривны мити.
    фото замечательные-такой простор!!! ууу!!!!

    ОтветитьУдалить