воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Осенний аккорд...

       Давно пора уже шить и творить к новогодним праздникам, а я все с осенью не могу расстаться. Как-то опаздываю жить эдак месяца на 3. Не отпускает меня осень. Мало мне ее показалось. Или слишком суетной и перегруженной делами была, что не заметила, как проскочила. Вот и стараюсь продлить немного осеннего настроения.
      Подсолнухи! Какие они красивые! Дизайнер Пем Боно.
      Мне давно подружка заказывала под*опники на табуреты в кухню, да такие, чтобы солнечные, радостные! А когда увидела этот дизайн, сразу вспомнила картину с подсолнухами в ее кухне и пазл сложился. Внутри хотелось сделать как можно мягче и попыталась поролон проложить и простегать попробовать. Но не вышло. Уж слишком толстый слой. И игла застревает. Так что просто по швам прошлась. Край тоже из-за поролона не вышел более аккуратным. Но на безруких и мир держится :))) Ставила себе задачу "только из тазиков" использовать обрезки, ушли мои костюмы рыжие и коричневые. У нас солнце выключено до лета, так что приходится яркости в фотографиях добавлять немного :)




На улице уже давно зима... Надо браться за новогоднее... Но... Все же... Осенью у меня всегда на языке эта песня.

В конце сентября в дороге я сделала уйму фотографий. Очень сложно выбрать из них лучшее...










суббота, 8 ноября 2014 г.

VI фестиваль авторской куклы в Красноярске

Продолжение...
Фестиваль авторской куклы и Лоскутный фестиваль проводятся в одно время и в одном месте. В этом году разделили по павильонам выставочного центра. И кукольникам достался павильон, на мой взгляд, по освещению не очень удачный.
В этом году было много представлено мишек, уток. Фотографировала только то, что сильно зацепило.
Были представители и от нашего города. Молодцы, девчата!
 Были представители из Тюмени и из других городов. Просто пройдемся:


Выделялся на общем фоне этот стенд своими вязаными очаровательными игрушками. Все детально проработано и квилты присутствуют. 
 Понравились симпотичные малые формы из фетра. Очень качественная работа.
 Очаровали принцесски-зайки с ушами набок. Забавная находка.
 

 Валяные игрушки тоже были. Эти мордастые очень мне понравились.
 Не представляю, как можно такую красоту свалять...


 А какие утки шикарные, характерные.

Эти товарищи тоже детки наших Ачинских кукольников

 Вдохновилась еще раз вишней от "Черивна мить". Лежит у меня в закромах, ждет своего часа :)
 Был гончар и можно было попробовать что-нибудь сделать. Это моя мечта. Но так было много детей, что я не стала всех расталкивать. Пусть приобщаются к ручному делу.


 Вот такой необычный призыв "Поскорей бы кончилась нефть!" Ну, наверное.
По мне так пусть не убывает :)))

И еще не так давно посмотрела замечательный документальный фильм "Узбекистан. Жемчужина песков". Мне так понравилось, что нашла в интернете и посмотрела еще раз. Потрясающе подобрана информация и так здорово подается. И голос диктора. Важно, какой голос за кадром. Это знают особенно те, кто слушает аудиокниги. 
Посмотрите, не пожалеете. Особенно, те кто там был, кто там жил. Я была только в Ташкенте, в Хиве, Карши. Но очень много фотографий и рассказов от мужа, который родился и вырос в Узбекистане. Щемит, иногда до слёз...