суббота, 14 июня 2014 г.

Овцезайц!

Все прошлое лето я собирала черешневые косточки. Очень мечталось мне сшить грелочку для косточек на косточках. Ужос-как сказала! Ну так вот эти косточки пролежали целый год. А нынче все лета не было и не было, но попались на глаза эти косточки, дай, думаю, сошью грелку, а то солнца, видать, не дождаться...
    И как только сшила, сразу потеплело. И черешня новая пошла, опять собрать что ли?

Но зайчик похож больше на овечку, по-моему...
А если уши поднять, то на зайца:


Короче, получил он имя- Овцезайц!

Солнце усталое прячется в речке, 
Ночь наступает, сгущается мрак…
Что-то не спится сегодня овечке,
Сон не приходит к бедняге никак!
Но средство надежное есть у овечек.
Снова овечка глаза закрывает:
- Раз, человечек,
                - Два, человечек, 
                                                         - Три, человечек…И засыпает…


воскресенье, 1 июня 2014 г.

А вот и Я!

С первым днем лета! У кого оно есть, конечно... 
(это позитивное фото взято из интернета)
Дождь, снег, дождь, снег, дождь, снег... И опять в тот день, когда будет лето, я буду на работе.

      Не люблю весну! Весь мой организм постоянно сопротивляется сибирской весне. Весной я родилась и, наверное, поэтому весной я начинаю переосмысливать свое существование. Анализирую, прислушиваюсь к себе. Естественно,  в такие периоды очень трудно сосредоточиться и что-то творить, придумывать и даже что-то делать - просто невыносимо. Ощущение,  что руки не оттуда растут, мыслей нет, если делаешь, то не то,  и не так, или просто ничего не делаешь. Время куда-то ушло, кончилось, пришла усталость и лень. Похоже на авитаминоз, но витамины в рационе присутствуют, энергия есть, сила есть. Ума нет.
Решила освободить время. Сначала для занятий английским. Почему-то английским стало очень трудно заниматься. Потом голос исчез- английский, естественно в сторону.

Ладно, английский отставим- займусь шитьем, вышиванием, декупажем- всем помаленьку.  Вообще время куда-то делось и желание с ним тоже сбежало. 
И тут попалась книга Яны Франк «Муза, где твои крылья?», которую уже, по-моему, все прочитали. 
Яна Франк - Муза, где твои крылья? обложка книги
Дай-ка, узнаю –где мои крылья, куда делись? Многое стало ясно и понятно. Много подчеркнула и выделила и хотела даже здесь процитировать, но, сразу же, после прочтения подарила девушке, которая мечтает стать дизайнером. Ей она необходима.  Себе еще куплю.  И попытаюсь освоить ежедневник Яны Франк «Муза и чудовище».  Есть ощущение, что мне он поможет и дальше разобраться в себе.
Яна Франк - Муза и чудовище: как организовать творческий труд обложка книги
Поняла очень важную вещь – время не нужно ОСВОБОЖДАТЬ для каких-то дел, от каких-то дел. Его надо ЗАПОЛНЯТЬ делами. Видимо, в этом была моя ошибка. Если я гармонично заполняла и успевала все, то почему вдруг решила, что для какого-то одного из дел времени стало мало. Нужно было просто поменять приоритет и все.  И еще поняла, что такие периоды тишины и спокойствия от творческих дел человеку необходимы для осмысления настоящих своих желаний. Это, как голодом себя поморить - после этого пища становится вкусной и аппетитной.
В общем, все вернула на свои места и процесс пошел. 
Хочу похвастаться - у меня цветут цветы! Да, герань! Но зато, как цветет… На моем балконе либо сильно холодно либо сильно жарко, поэтому, на мой взгляд, может выжить в таких условиях только герань. Главное, чтобы кот не ел, а то у он у меня еще тот козёл.  Не могу налюбоваться!




Еще пришла посылка от Катюши с сокровищами из Лавки Чудаков. Такие эмоции испытала, не передать словами!
Моя красота приобрела кресло и теперь никому не позволяет в нем сидеть.
Гражданин Щелкунчик встретился с мышиным королем, поболтали, прокричал «Полцарства за коня!» и ускакал к своей законной обладательнице. 


Ну хоть конь вернулся.  А стеклянная повозка такая прелестная! 

А фарфоровая шкатулка тончайшая и невесомая и тарелочки просто великолепны!

Я довольна – как слон!
     Так уже хочется тепла, солнца, теплого воздуха, а не снега, дождя, холодного ветра. В Сибири нет весны и лета, это просто переходный период для природы, чтобы плавно перейти в осень.  Просто дать листьям распуститься и опасть… Ну и картошку, чтобы успели закопать и выкопать. Желательно закапывать столько, сколько хотите выкопать, а то может не успеть созреть. 
А я решила зелененьким цветом себя побаловать...Вышиваю мотив, где порядка 15 штук зеленых оттенков. Весна же...
Желаю всем теплого. Нет! Жаркого,солнечного и продуктивного, творческого лета!