вторник, 1 июля 2014 г.

Сама садик я садила, сама буду поливать!

Вот такая красивая клумба у меня в этом году на балконе! Поиграла немного с эффектами фотокорректировки.
 Очень нравится как выглядит эффект HDR. Как будто и цветы тоже в мозаике

И эффект 60-х годов очень подходит для герани, такой цветок со старой фотографии




Засадила садик мило,
дочка,
дачка,
водь
и гладь —
сама садик я садила,
сама буду поливать.
Кто стихами льёт из лейки,
кто кропит,
набравши в рот —
кудреватые Митрейки,
мудреватые Кудрейки —
кто их к чёрту разберет!

К своим гераням прикупила еще анютины глазки и петунью и радую взгляд и свой и всех домашних.
Крупные соцветия, вот одно из самых маленьких

Как вы думаете, откуда эти строки "Сама садик я садила, сама буду поливать!"? А ведь это В. Маяковский. поэма "Во весь голос" ! Не буду всю поэму цитировать, но настроение именно такое, прям в тему сегодняшнего дня, можно сказать...
Мой стих
трудом
громаду лет прорвёт
и явится
весомо,
грубо,
зримо,
как в наши дни
вошёл водопровод,
сработанный
ещё рабами Рима.
А еще я закончила вышивать красавца-рыбака! Вот такой задумчивый товарищ получился.
Схему брала в журнале "Вышитые картины", какого года даже не знаю, у меня обложки нет. Вышивала на льне Белфаст 32 ct Экрю. Очень похож на моего друга, ему и будет подарено.

А еще на крыше школы сидел ворон! Огромный ворон! Я думала, это ястреб, потому что очень крупный птиц, но когда приблизила, оказался ворон. Ястребы всегда летают над городом, но вороны, по-моему нечастые гости. И так кричал интересно. Я его запечатлела 




Пусть ваше лето будет спокойным, плодотворным и жарким, каким и должно быть!


6 комментариев:

  1. Какой милый садик! Знаешь, Женя, с недавних пор полюбила герань. Но дома разводить уже не буду. Наоборот, мечтаю избавиться от львиной доли домашних растений (когда-то увлекалась, но запал прошел, а они как-то сами разрастаются теперь;)))
    А так бы парочку вечнозеленых да плюс такую розовую гераньку...
    А вороны-это дааа, я сама раньше не знала насколько они крупные!!!!
    Рыбачок хорош, умница!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой какой замечательный садик! Уютно у тебя:)))) Рыбак прекрасен, я неравнодушна к этой теме:))) А вороны и правда огромные, размах крыльев около метра.
    Теплого, интересного, веселого лета тебе!!!:))))

    ОтветитьУдалить
  3. .. (шипение и нечленораздельные завистливые звуки)....это я так пыхчу и завидую.:) Во-первых балкону твоему мозаичному, во-вторых цветам. на первое я никак не с подвигнусь, а второго боюсь еще больше. Они у меня не растут. Я отлично дружу с вещами. но совершенно не дружу с цветами (может потому что забываю поливать?). В общем красотень, особенно первое фото и 60ые.... и вышивка... я в последнее время после 3 лет перерыва решилась опять взяться за вышивку и на такие небольшие уютные работы заглядываюсь особенно. красиво получилось.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, девочки, что заглянули в мой садик. У меня с цветами нелады! Сколько бы я не пыталась разводить цветы, у меня они даже росли и развивались, но никогда не цвели. Это первый цветок, который цветет в моем доме. Нет-вру! Первый был Спотифилум, но он сдох, второй был Кротон, но он потом тоже сдох сразу после цветения и потом я купила цветущий цикламен, вот он пытается цвести. Мне даже орхидею подарили- она цветок сбросила на следующий день с возгласом: "не буду я цвести в этом доме!" и потом совсем сдохла. Правда, я ее периодически доставала из грунта и проверяла-корни растут или нет. :))) У меня муж все время за сердце хватался, когда я эту процедуру делала. А что? Я прочитала, что так надо проверять у орхидей есть корни или нет ;) Цветовод! А вот Герань мне посоветовали потому что балкон очень жаркий летом и только герань может выжить в таких условиях летом и позже при перепадах температуры ей тоже хорошо будет. Таня, может я тебе привезу Гераньку, как-нибудь. Катя, мозаику можно попробовать какую-нибудь маленькую сделать, так, для удовольствия, из какой-нибудь битой красивой чайной пары с "блошки" ;) А с цветами тогда и не связывайся, должны же быть у нас какие-то недостатки, вся идеальная, но вот с цветами не дружу.

    ОтветитьУдалить
  5. Самасадик я садила, сама буду и курить ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Скорее, Таня, его съедят мои животные. Черепаха повадилась объедать листья, ну, и кот периодически поедает...

      Удалить