суббота, 28 декабря 2013 г.

Подготовка к Новому году начинается...


    Решила все сообщения о проделках и поделках этого года больше не показывать. Все войдет в итоговый пост. Время скачет на лошадях и приходится расставлять приоритеты.
    Танюша-Ласточка, спасибо за открытку! Я так люблю эти открытки из детства. Я даже рисовала этого зайца и, наверно, всех зайцев со всех открыток Зарубина :)  
Как-то вот с возрастом понимаешь, что что-то уходит и останется только в нашей памяти. Вот смотрю на маму, у нее ведь совсем другие воспоминания, другие памятные знаки праздников. Ведь все уходит. Теряются вещи, теряют свою ценность, а наше отношение к ним- остается. И чем больше у нас хороших и приятных отношений к людям, к вещам, к событиям, тем богаче и глубже наш внутренний мир. Не растеряйте, храните, вспоминайте, любите свои воспоминания. Вот такие знаки, как открытки очень хорошо наводят на ностальгические мысли. Так что С Новым годом! 
Ну, и принимай в свою галерею очередную Ёлку из имбирного печенья! 
     Имбирное печение пеку уже 3 год подряд. Мне нравится эта традиция. В этом году сначала сделала по рецепту пряничных домиков и мне не понравилось, пришлось переделывать еще и по проверенному рецепту. Из этого теста получаются хрустящие, темненькие (из-за коричневого сахара) и долго остаются такими. А вот по классическому рецепту пряничного заварного медового теста для домиков как-то не удалось. Или я что-то неправильно сделала или не знаю что. Получились жесткие и резиновые. И не увеличились в размерах. Надо пробовать еще.
    Глазурь беру только эту у Чадейки, потому что она белая получается, а не прозрачная.  И такой веселый снеговичок у меня появился, поднимает настроение и ждет, когда его помощь пригодится-таки :)





С наступающим Новым годом!
С новыми впечатлениями, с новыми событиями, с новыми идеями!




понедельник, 23 декабря 2013 г.

Музыкальное сопровождение

Какой Новый год без музыки? Скажите, как здорово, если сделать красивую  подборку новогодних песен и музыки разных лет и крутить ее в преддверие Нового года. Знаете, как поднимается настроение и всё вокруг становится предновогодним, ожидающим чуда и новых побед.
Все прекрасно знают известного американского художника Нормана Роквелла. Я с удовольствием разглядываю его картины и картинки, если попадаются в интернете. Столько юмора, позитива, тонкой иронии и точности несут его произведения. Он, кстати, первые свои картинки нарисовал на заказ в 15 лет и это были 4 рождественские открытки. Можно о нем больше прочитать. Не буду повторяться. Но, посмотрите, какая прелесть:


 Как мне нравится это чудо-девочка
Или этот бесштанный парень.
А вот несколько открыток к Рождеству и Новому году:







Так вот о чем это я? Захотелось мне одну из картин использовать в своем творчестве. Купила здесь специальную ткань для печати рисунка и у меня получилась подушка для сына и кошелек для медиаторов. Медиаторы мне напоминают леденцы. А у него их на самом деле штук 20, если не больше.




 Вид сзади:
 Вид спереди

В фотосессии участвует домашняя гитара в своем милом, безобидном чехле, а на самом деле все это для другой более страшной:




воскресенье, 22 декабря 2013 г.

Компьютерная плата, как материал творчества

Уже Новый год скоро, а я еще осенние рукоделия не показала. Опаздываю вместе с зимой. Она в этом году все попутала, наш снег отправила в Африку, дожди и теплый воздух к нам, в Сибирь. В общем, и на земле и в небе полный бардак. Скорее покажу, что натворила, а то в отчетный пост закидывать как-то будет неудобно. А сделано немало, в основном шитье, ну, и вышивки немного. Совсем нет возможности фотографировать. Солнце у нас украли. Я страдаю от этого. В 10 часов утра еще темно, в 4 часа дня уже темно. А между этим плотные тучи, облака, поэтому свет в квартире все равно надо включать.Тем более, что окна на восток и на запад.
Нашла в интернете, что можно сделать из компьютерных плат. Чего только не делают! Тема очень близка, как вы понимаете. А у меня тряпочка такая есть. И сделался домик для коллеги. Домик для сантиметра. Идею, конечно, подглядела в интернете.
Выкройку сделала, а она какая-то вытянутая получилась, пришлось делать второй этаж.Сантиметр вот такой, в рулетке. Покупала здесь.
Домик на замке, ключ только в одних надежных мужских руках.


 Вид сзади.

Вот такой подарочек организовался. Заодно утилизирую остатки органзы на подарочные мешочки. 


понедельник, 16 декабря 2013 г.

"Лоскутная Радуга" в октябре

Так долго не могла опубликовать свои впечатления о I фестивале мастериц-лоскутниц в Красноярске "Лоскутной радуге" и V фестивале авторской куклы, которые проводились одновременно. Сначала времени не было ,а потом как фотографии стала смотреть, а показать нечего. Освещение было ужасное и развешаны экспонаты были неудачно, да еще руки-крюки у фотографа. Но подумала и решила, что надо немножко освятить это мероприятие, потому что мне понравилось и так было много красивых работ и впечатления были приятные.
Надеюсь такие выставки будут проходить чаще и будет возможность их посетить.
Выкладываю просто галерею наиболее удачных фотографий, на мой взгляд. Может кто-то свои изделия узнает:






















 Насколько я помню, Абаканская группа рукодельниц, в момент награждения
И несколько фотографий с выставки авторской куклы:













Я рада, что в нашем регионе столько мастериц.