воскресенье, 31 марта 2013 г.

Флешмоб: 3 вопроса рукодельнице и "Сушеный кузнечик"


       Ну, вот и до меня добрались весенние вопросы. Я много узнала, читая ответы на вопросы у других рукодельниц. Мне достались вопросы от Ярославы.
Конечно, вопросы Ярослава задала коварные. Попытаюсь ответить.

           1. Вспомните свою последнюю натворялку))) Какие мысли роились в вашей голове,   когда вы творили ее?
            Последняя моя натворялка это был чехол для читалки.


Именно при изготовлении таких вещей у меня в голове полный бардак и кипиш. Во-первых, я сразу его задумала в качестве подарка определенному человеку. Во-вторых , узнала размеры изделия окольными путями и принялась выбирать фасон и тряпочки без участия самого изделия и пользователя.
Остановилась на форме конверта, так как для меня такой вариант показался проще, чем книжка. И по выбору цветовой гаммы я отталкиваюсь от того, что есть в наличии и «примеряла образ» к человеку. Как раз этот процесс самый трудоемкий. Вариантов 10-20  проскакивает в течении 2-3 дней. Благо есть муж, который активно участвует в выборе тряпочек. Его сочетания бывают даже  интереснее, чем мои. Некоторое время они лежат, а я на них проходя мимо смотрю и перекладываю, добавляю аксессуары. И представляю, как она будет его брать в руки, смотреть. А потом мне снилось, как я его шью, складываю этот сэндвич и так и эдак...потом не могу вывернуть или кривые строчки или вдруг он для читалки оказался мал. Жуть, кошмары! А потом села и за полчаса раскроила прям точно-точно до мм и через некоторое время так же за полчаса сшила и все получилось хорошо и аккуратно.
2. Расскажите самый смешной случай из детства, который запомнился на всю жизнь)))) Или...
из-за которого вам стыдно до сих пор))) А что, вопросы же не обязательно должны быть на рукодельную тему? ))))
Да. Это вопрос, как говорится на засыпку. Я была очень шкодной девочкой, которую все упорно лет эдак до 17 называли мальчиком. Поэтому моё детство было бурным, неотесанным и счастливым. Смешных случаев было так много, что можно книжку писать. Я вот рассказывала у Тани случай и повторю его здесь: Я чуть до инфаркта не довела учительницу по английскому, потом у директора отчитывали, и приготовила этот подарок своей бабушке на юбилей, но, к счастью я в последний момент отказалась ехать (конечно из-за мальчика) и родители поехали на междугороднем автобусе вдвоем (но с моими вещами, я ж прям на автовокзале в позу встала) Они сидели на первых местах прямо рядом с водителем которые,а не за ним. Мама решила посмотреть ,что там у меня в косметичке за бумажка... Вы можете представить что было со всем автобусом? Как хорошо, что меня не было там. Папа бы меня убил. :) Это делается так: Берется любая скрепка, а лучше шпилька, резинка покрепче (черные такие были для волос) и пуговица с двумя дырочками. Продевается резинка в дырочки пуговицы и потом краями резинки закрепляется на концах шпильки, которую надо немного разогнуть. И мотай до тугости. И в крепкую бумагу крепко завернуть. У меня не нашлось шпильки, я взяла большую скрепку. И сначала большую пуговицу, но муж сказал- зря, хуже раскручивается (опытный :))... Поменяла. но и с маленькой может быть оплошность, если "ушки" слишком близко к пуговице, то она застревает, как это видно на видео. Поэтому- то и надо использовать более крепкую основу.  Выглядит это так:


video
3. А вы раздражаетесь, когда домашние отвлекают вас от рукоделия? ))))

Ну, как сказать… Скорее нет, чем- да.  Вообще-то домашние стараются меня не отвлекать. Я, скорее, сама отвлекаюсь. Особенно, когда сразу и декупажем занимаюсь и вышиваю, и готовлю, и убираю и английский надо учить и почитать хочется. Бывают такие моменты, когда хочу все сразу и прямо сейчас. "Раздрай" полный.

Отсюда вопросы к рукодельницам работающим.
Кто хочет, тот отвечает на любой из них, но отметьтесь в комментариях, чтобы мне заглянуть:
1) В какое время вы занимаетесь рукоделием и сколько времени этому уделяете?
2) Что для вас является приоритетным в рукоделии (многие занимаются несколькими)?
3) Как рукоделие влияет на вашу личность? Что изменилось в вас, с тех пор как вы начали заниматься рукоделием? (Этот вопрос скорее касается тех, кто не с самого детства этим занимается)

И напоследок, у нас вроде зима уступает весне. Сегодня бегут ручьи ,но в течении последних  2 недель морозов и снега, в городе наблюдались снегири, свиристели, а недалеко от города обосновались совы. Большие, красивые. Когда едем на работу штуки 2-3 возле дороги видим. В лесу так много снега, что, видимо, им есть совсем нечего. Посмотрите, какая красавица (или красавец).
Добавлю фотографии, сделанные моим другом, они шикарные





И вот такой процесс у меня. Хотела успеть к 24 марта на конкурс "Вышьем первоцветы" , но промахнулась с размером и временем. Пока без бэка и бисера. 




Да будет ВЕСНА!


пятница, 22 марта 2013 г.

С днем рождения!

Хотела написать большой пост о себе, по традиции блоггеров- да забегалась.
Думаю, на следующий год, исполню свою задумку.
Сегодня все коротко - Я родилась и это здорово!
А за окном ВЕСНА!!!!
А на окне ЦВЕТЫ! 






среда, 13 марта 2013 г.

Метель, снеговики и авитаминоз!

Метель! Слов нет! Где-то между Ачинском и Томском



Совсем забыла в блоге показать своих снеговиков! Видимо, поэтому зима и не уходит и морозы бьют и снег валит и метель ужасная! Как весело было их шить! Девочки- заканчивайте! Весны хочется.

Знакомое слово? Авитаминоз! В этом году как-то по особенному его почувствовала. Потому что обычно в течении года всегда поддерживала свой организм, а тут как-то запустила. Всегда пью витамины и кормлю ими свою семью. Уже много лет, а точнее 13 лет отдаю предпочтение одним и тем же.
Прикипела к ним. Сначала, как обычно немного позанималась этим, а потом решила- не моё. Но осталась верна до сих пор и не жалею.
Вдруг, если кому надо: теперь гораздо проще все через интернет-магазин с доставкой на дом. Можете пройти по ссылке в окошке набрать Durimarochka и посмотреть и ассортимент и цены.

А еще обязательно делаю "крученку" из орехов, сухофруктов, меда и лимона. Очень приятная вкусная штучка. 
Чтобы развеять как-то свою хандру сшила в подарок чехол для читалки. Получилось ярко, хозяйке понравилось




пятница, 1 марта 2013 г.

Итоги нерукодельные, а точнее читательские-2012. Много букв...

       С первым днем весны! 
       Долго рожала этот пост. Уже 2 месяца прошло с начала года, а я только итоги подвожу.

       И все же- хочется еще подвести итог по литературе. Мало времени у меня уделяется чтению, но я очень люблю читать и стараюсь читать вдумчиво. Поэтому у меня получается медленное чтение. Всегда с интересом читаю сообщения в блогах о книгах, новинках, интересных находках. Записываю  то, что привлекло внимание, обмениваюсь с подругами списками. 
        Люблю запах новых книг, шуршание страниц, красивые картинки, гладкие или шершавые или бархатные страницы. Меня окружают люди в основном читающие. Обмен мнениями, книгами, совместные покупки очень даже, я бы сказала, в моде. Среди моих знакомых в реальной жизни есть маленькие дети, и я с азартом вместе с ними кидаюсь покупать детские книжки. Очень обидно бывает, что у меня и у моих детей таких книг не было. Но зато будут у бабушки моих внуков :)
    А еще и некоторые мои любимые блогеры подливают маслица в огонь: Саша-Alexandrina, Таня-Lastochka, Лена-Leshik Вот и появились в моей библиотеке такие книги

 

 И я их сама с огромным удовольствием прочитала. И сыновьям ,хоть они уде и большие- тоже понравились. 
       Так же подарила себе на Новый год красивую книжку про Рождество «Рождественская ёлка».  


В ней собраны классические произведения про Рождество и Новый год русских писателей, стихи и рассказы. Она оформлена очень оригинально, в форме старого фотоальбома, где прикреплены старые открытки с поздравлениями. 


И это первая страница, которую я открыла. Совпадение? А так же есть описание обычаев (колядки, гадания) рецепты (кутью кто-нибудь на Рождество готовил?).
А мужу подарила красочный  вариант «Дракулы» с прекрасными картинками. 

Но это скорее пересказ для «малочитающих». Но красивая! После этого опять посмотрели фильм. Жуть, но опять же -красивая жуть. 
Прочла  «Алису в стране чудес» и «Алиса в Зазеркалье».  



К моему стыду впервые. Я думаю, что это одна из книг, к которой я буду возвращаться. Вроде и сказка, и что-то в ней есть жизненное, иногда скучное, иногда интересное. И наверняка приобрету еще парочку вариантов детских изданий и не очень.
 И еще очень хочу приобрести именно диск с песнями Высоцкого.

        Среди книг, которые меня очень заинтересовали и давно были в списке Мюриэль Барбери «Элегантность Ёжика» (даже из-за одной обложки я бы ее все равно купила J) и Джеймс Хэрриот «Кошки и собаки», о которых как-то писала Лена
     Лена не очень-то отозвалась о первой книге, но я, всё же, решила ее прочитать. У меня сложилось двойственное впечатление. Сначала главная героиня меня очень сильно раздражала, до психа. Но так как я взяла книгу в отпуск, схожу на ванны, успокоюсь, и опять книгу в руки, так и дочитала и даже стало жалко, что она закончилась. Такие же эмоции у меня вызвала когда-то «Унесенные ветром». Но это не значит, что книга мне не понравилась. Не любить главного героя – это уже не равнодушие. 
Так что, в целом книга понравилась, несмотря на то, что есть отталкивающий момент. Мы просто с ней очень разные.
А вот «Кошки и собаки» я смаковала. Мне прямо было так жалко с ней расставаться. Я очень люблю животных,  и мне было очень интересно читать и переживать вместе с автором. Я в нее просто влюбилась.  Спасибо, Лена, за такую книгу. Вся серия обязательно будет в моей библиотеке.
Так же решила восполнить еще парочку пробелов Рэй Брэдбери «Вино из одуванчиков» и Сомерсет Моэм «Театр».

      «Вино из одуванчиков» очень хорошая книга, но для того, чтобы у меня было впечатление "АХ!" мне нужно было прочитать ее где-нибудь лет в 20. Для человека с жизненным опытом это уже не открытия- это пройденный этап. Поздновато…
       Думаю, что в 20 лет она бы на меня произвела другое впечатление, скажем, правильное.
А вот «Театр» -да. Самое время. Как раз по возрасту, так сказать ;). Красивая книга, красивая любовь, красивый язык. В общем, классика. Обязательно когда-нибудь прочитаю в оригинале.
Ну и добрались до самого главного, что не дает мне читать нормальную литературу- это литература на английском языке.
Я одолела таки адаптированные рассказы «Favourite heroes».  

Года 3 назад я приобрела эту книгу и делала несколько подходов. Сначала никак, потом уже что-то, но в какой-то момент, занимаясь английским уже в течение года, открыла и поняла, что я читаю. Нонсенс!
Периодически мучила календарик, когда-то приобретенный в книжном. Очень удобно, по листочку в день.

Поговорки, история Англии, кроссворд, грамматика, маленькие задания. 
Сейчас отложила пока литературу на английском и решила посмаковать еще одну книгу: Макса Фрая «Сказки старого Вильнюса». 

Вот люблю я такие, небольшие рассказы. И сразу несколько их читать невозможно. Прочитал один, походил, подумал, поразмышлял, а потом к следующему переходишь. 
Второй том уже вышел. Куплю.
Еще есть несколько приобретений, но так как я сама к ним не прикасалась еще, не буду  о них писать. Это будут уже итоги 2013. 
  Этот пост скорее напоминание самой себе, что читать необходимо и что не так все плохо ,как кажется на первый взгляд.  А в корзине "Лабиринта" еще порядка 60 книг...