суббота, 26 января 2013 г.

МОЯ кукла с Наташей Суббота


Наташа предложила совместно шить авторскую куклу
Не могла я мимо такого пройти, потому что была мечта сотворить что-то свое, а не брать выкройку в интернете. Долго вынашивала образ, потом вдруг на клочке бумаге нарисовался.

Процесс, скажу я вам, трудный. Ведь не хочется повториться. Хочется иметь свой образ. А так много уже создано и так много увидено.
Но еще труднее потом реализовать рисунок, сделать выкройку, подобрать ткани, придумать как и что сделать. А тут уже вступает характер куклы. То нравится, то не нравится; это не хочу, вот это хочу.


Чей туфля?

МОЁ!

Решила обуть его. Не люблю ходить босиком, всегда в шерстяных носках и зимой и летом, ну и он тоже, а то с холодными ногами мечты не сбываются. И в итоге родился АНГЕЛ-ЗАДАВАКА.

Все умеет, все знает, всем помогает, все за что берется- у него все получается. И он об этом знает. Целеустремленный, гордый, любящий своё предназначение. В душе очень добр и ласков, но приходится делать мину, чтобы недобрые люди не подступились со своими недобрыми желаниями. Ведь он еще молодой и наивный и боится, что не сможет отличить добро от зла.
Но как же я его люблю, ношусь с ним как кошка с салом по всей квартире, хочется сделать хорошую фотосессию, но такая темень вокруг. Надеюсь летом на природе его сфотографировать. Ему понравится. А сейчас любуйтесь вместе со мной тем, что есть.
Немного деталек. Сердечко с одной стороны сделала декупаж, а с другой стороны украсила тесьмой. Валенки нравятся, но одевать было трудно. Как ребенку. :)
Ой, совсем забыла, я ж из маленького клочка фетра сделала цветочек в волосы ночью, а "некоторые" его со стола скинули, не будем показывать пальцем на помощников.


Впервые использовала  шерсть для валяния для волос. Мне очень понравилось, но надо приловчиться и вышивала личико тоже впервые. Не совсем ровные получились веснушки, но у меня они тоже были размазней на лице и я даже точечками себе в детстве немного подкрашивала :)
Вот так это смотрится в интерьере:
Очень благодарна Наташе за ее ценные советы и быстрые ответы. С ума сойти сколько нас -желающих набралось! Страшно подумать, какую она кучу работы провернула.
 Ну и коллаж для Наташи по процессу:


вторник, 15 января 2013 г.

Рукодельные итоги 2012

Наконец-то я добралась до итогов!
Мне нравится два процесса: планирование и подведение итогов! Правда, с небольшим отставанием я это делаю. Но я живу календарным годом в самом творчестве и самый пик творений приходится, как у всех рукодельниц, на декабрь, и даже на последнюю неделю декабря.
Итак: Вышивка. В этом году негусто ,но... самое важное я завершила свой почти 2-х летний труд и закончила "Эйфелеву башню" и даже успела оформить. Вернее мне ее успели оформить. На этот раз в Новосибирске. Помните, я очень сокрушалась по поводу багета. Этот меня вполне удовлетворил. Я довольна, как слон. Или даже 100 слонов.



В общем, в этому году только 3 вышивки


Декупаж. Что-то не срослось. Надо взяться. Много заготовок лежит и идеи в голове копошатся.

Игрушки. Вот тут я оторвалась. С огромным удовольствием поиграла :) И похоже останавливаться не собираюсь.
Шитье, печворк. Освоение новых технологий проходит удачно. Мне стал нравиться процесс и уже что-нибудь хочется шить и понравилось использовать вышивку в изделиях. Даже в один коллаж не уложилась. Разделила тематически:
1) Подарки для  дорогих мне людей :
2) Освоение пэчворка для дома и семьи:
3) Для себя любимой:

понедельник, 7 января 2013 г.

"Снеговики окружают"

Показываю свой коллаж из снеговиков.

Немного расскажу о своих снеговиках. С левого верхнего угла сверху-вниз: 
   - Первые две картинки из моего нового вышивального проекта. Будет еще 4 снеговика.   
   -Флисовый маленький снеговичок мне подарили на прошлый Новый год. 
   -Ёлочный шар с мордашками снеговиков как взяла в магазине в руки- уже выпустить не смогла. Очень необычный. 
    -Ниже моя толпа снеговиков, разбежавшаяся в новогоднюю ночь.
    -Ниже мой любимый подсвечник. Когда достаю его перед Новым годом из коробки- настроение сразу становится праздничным. 
   - Третий ряд начинает подарочный пакет и свечка-снеговик, на который не поднимается рука уже лет 6-7. 
   - На моем рабочем столе красуется в этом году вот такой бумажный снеговик с подарком. 
  - Тоже ёлочное украшение, стеклянная снежная баба в красивой шляпке, как будто изо льда. 
  - Рисунок со снеговиками на пальцах подарен моим юным другом. Правда это рука мамы. Он обучал ее делать снеговиков. Свою ручонку он подарил маме. Приоритет, так сказать. 
 - И в фаворитах кухонное полотенце, которое уже правда в использовании, но оно такое классное! Тоже получено в подарок много лет назад. 
Вот такие снеговики меня окружают. К сожалению на улице неговиков не так уж много, зимы холодные и лепить их уже начинают ближе к весне и то редко. А жаль. Раньше в каждом дворе снеговик стоял.
А в нашем-то теплом Казахстане это было в радость: слепить скорее, пока снег не растаял. 
В интернете много различных фотографий снеговиков, в основном дурацкие и пошлые, но есть такие, которые умиляют. Особенно когда их толпы. Представляю сам процесс. Приглашаю несколько интересных посмотреть вместе со мной:


 Это, наверно, как раз мой последний. Без морковки. Вот куда они деваются :)))


 А этого узнаете? Один из моих жаренных снеговиков.


воскресенье, 6 января 2013 г.

Парад Снеговиков!

У меня появилась идея сделать на Новый год своим друзьям в качестве сувениров снеговиков сразу же, как только я увидела белый флис. Мягкий, нежный и пушистый. Я никогда еще из флиса не шила игрушки. Машина моя категорически отказалась это делать.
     Оставалось решить- каких? И безмерно благодарна Раисе Dmitrievne за прекрасную идею, мастер-класс и выкройку. Я испытала море положительных эмоций просматривая блог Раисы и ее снеговичков и изготавливая своих снеговиков  Возможно, у меня не такие задорные и красочные, но вы же понимаете, что у всех они разные. И позволю повториться, прикладываю прекрасный Марш снеговиков.


И когда Татьяна-Ласточка предложила флешмоб Снеговики окружают, я поняла, что я попала. Меня окружили :) Я сделала часть из флиса, часть жареных. Уж очень они необычные!
Ну и поближе... Фотосессию сын устроил на балконе, как говорится, как смог, прямо 31 декабря на фоне замерзших окон, пока мама на кухне колдовала. А то разбежались бы и не оставили о себе ничего. Ну и без морковки один остался.. Как не увидела- не знаю. Сынуля попросил оставить таким как есть себе.


На сегодня снеговиков хватит. Коллаж к флешмобу будет следующим.

четверг, 3 января 2013 г.

Вдогонку...

        Ну, почему перед Новым годом я ничего не успеваю? А в блоге, так вообще Новый год у меня наступает примерно через месяц. В последние дни я столько творю ,что не успеваю не то что показывать, а даже иногда и сама рассмотреть толком не успеваю. Все убегают всех поздравлять и мне ничего не остается делать, как только вовремя отрезать последнюю ниточку ,чтобы не удерживать и чтобы ненароком не распустить подарок. А то как распустятся да как пойдут кататься по дому- лови их потом, собирай опять по частям, а если перепутаю чего.. или забуду. Ведь бывает же так. И останется кто-нибудь без руки или ноги или без носа.
      Ну, да ладно... Сначала покажу подарок на день рождения сыну. Мы такие шутники с мужем, что к Новому году себе подарок сделали и теперь два подарка готовим в декабре.
      В этот раз решила порадовать напольными подушками. Часто собираются ребята и играют на полу. Чтобы сидеть было удобнее.  Легких путей не ищем, поэтому решила попробовать в лоскутной технике. Фотографии, конечно, отвратительные. У нас совсем нет солнца и даже днем приходится с включенным светом жить. Издержки сибирской зимы.
И еще мы на работе устроили рукодельный обменник. Я состряпала набольшой органайзер с прелестной змеюшкой от Алиолки


Фотографии моего предновогоднего рабочего стола. А мне досталась Ёлочка из флиса, расписанная бисером. Она шикарная! А видите какая ёлочка на чайник? Это вот такие у нас рукодельницы работают.  Снеговика я состряпала из какой-то детской заготовки, уникальную ёлочную игрушку - рыбу- взяла напрокат у сотрудницы. На полке красуется плоский новогодний шар из стекла. Никогда таких не видела. Тоже взяла напрокат. Можно подумать, что в детском саду работаю. Снежинки, ёлочки сделаны руками уважаемых работников... В душе всё равно все еще дети.