понедельник, 4 ноября 2013 г.

Саватди- тха-а-а-а…. Тайланд. Обо всем понемногу. Часть 1.


Самое лучшее, что можно для себя любимой придумать во время отпуска – это, конечно, поездка на море! В этом году выбрана страна – Тайланд! Саватди- тха-а-а-а…, то есть здравствуйте.

Правда, прошел уже месяц, но лучше написать поздно, чем никогда...
Таиланд — страна улыбок,
Моря, солнца и тепла!
Может, нет здесь ярких рыбок,
Но душа здесь ожила.
Боже мой! Как хорошо, как спокойно и размеренно. Говорят: «Тайланд –это рай на земле». Мы так посмеивались над этими словами, но когда уезжали, так и сказали.
Я так много читала перед поездкой, так много рассказывала просле поездки, что слов почти не осталось, чтобы написать в блог. Так что буду предельно краткой и буду показывать картинки. Много фотографий.
Мы отдыхали в Паттайе. Курортный городок, где всё работает на туристов. Много русских, много американцев, ужасно много китайцев. Мы были в сезон дождей, в конце сентября, но это никак не отразилось на нашем отдыхе негативно. Только положительные эмоции. Самое главное- тайцы другие! До этого, мы отдыхали в Турции и там было все понятно. Мы выросли в мусульманских странах и поэтому в Турции ничему не удивлялись. А здесь буддизм накладывает свой неповторимый отпечаток на жизнь, психологию, быт, философию. И, первые пару дней создается ощущение, что все вокруг перевернуто вверх дном. Жизнь в другую сторону (движение на дорогах как в Англии, Японии), жизнь размеренная, спокойная, неторопливая, счастливая, не смотря на бедность и богатство, мусор и чистоплотность, острое и сладкое, дождь и солнце, неприятные запахи и свежесть моря, неприглядная на вид пища и она же очень вкусная . Там почему-то все одновременно. Дополняет друг друга и находится в полной гармонии.
Они умеют радоваться всему и вся. Чтят королевскую семью (король правит с 40-х годов). Очень трудолюбивые, добрые. Очень хотелось бы, чтобы русские, китайцы и прочие люди, которые приезжают туда со своим укладом, традициями, порой не очень хорошими для тайцев, приезжают отдыхать или остаются там жить, работать - не испортили этот прекрасный народ.
Влюбилась с первого взгляда и как всегда еще есть зачем вернуться в этот прекрасный «рай на земле».
Очень много хочется показать фотографий, поэтому разделила на 4 серии:
1) Обо все понемногу
2) Природа
3) Люди
4) Братья наши меньшие
Итак, наслаждайтесь:

Прежде всего - море! Конечно, в районе Паттайи купаться невозможно. Очень много мусора. Во время отливов ездят бригады и очень быстро и чисто убирают. Отдыхающие тоже участвуют в сборе мусора. Но... его так много, что купаться невозможно.
Но есть возможность ездить на острова и там накупаться вдоволь. Морские прогулки просто потрясающие.
Один из островов Ко-Самет. Очень приятно было там отдыхать.

Буддистские храмы очень красивые. Архитектура потрясающая.
На реке Квай испытали экстрим. И почувствовали экзотику. А с самолета пригород Банкока выглядит как сплошные водные поля. Выращивают соль, жемчуг, морепродукты, рис.
В джунглях настолько влажно, что первое время дышать очень трудно. Но полет над джунглями на высоте до 50 м от земли - адреналинчик :). 23 площадки, длина пролета от 50 до 300 м. Почувствуй себя обезьянкой.
Сувениров просто море на любой вкус. Есть и совы и пиннокио и из различного железного хлама фигурки, вплоть до огромных чудищ из "Чужого". И домики духов везде и всюду.
Из дерева делают потрясающую мебель и не только. Да и вообще украшают улицы, дома, свою жизнь яркими красками и улыбками.

Продолжение следует...

5 комментариев:

  1. :))) Как радостно почитать, посмотреть! Полет над джунглями - ну ты смелая девушка!!!!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Лена, я смелая. На самом деле, не страшно. Главное, сразу определить -насколько это все прочно сделано и насколько сами устроители этого мероприятия отводят внимания на безопасность. Главное четко соблюдать технику безопасности :)

      Удалить
  2. Не-не-не, я это…трусиха:) Вот муж с дочкой непременно полетели бы:) А мы с сынишкой – очень осторожные:)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересная страна. Жаль только, что у них там процветает педофилия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я наслышана, что есть там проблемы такого характера. И там полов гораздо больше чем во всем мире. он; она; он, который был она; она, которая была он; он, который выглядит как она; она, которая выглядит как он. Это только то что я насчитала. А если учитывать, что среди этого всего растут дети... Само собой, есть и патологии в отношениях. Это грустно.

      Удалить