вторник, 22 октября 2013 г.

УРА! МОЗАИКА!

....Мозаику сложу из лепестков.
Из лоскутков листвы. И наверное,
Прочтет желания мои всесильный Бог,
И озарит меня, как солнце вдохновенье....
                                                         (ссылка на стихотворение)
Я это сделала! Я ее закончила, с перерывами, с большими перерывами, уже практически зимой, в тулупе и в шапке, с обогревателем и снегом за окном! Конечно, косяков немеряно... Но для человека, который плитку в первый раз держал в руках, вполне нормально. Я думала, что будет как всегда в таких глобальных проектах: я придумываю, начинаю, муж приходит-"отойди, не умеешь, вот так надо" и... сам доделывает... Нифига!... Сама до упора все делала. Детали еще будут добавляться. 
Процесс в фотографиях. 1 этап. Наклеивание фрагментов.

Самое сложное и трудоемкое- забивка фона. Плитка у меня только голубая и зеленая и несколько бордюров. Немного у друзей накопала коричневой и другой зеленой. Красную, желтую и кусочек на хамелеона купила в магазине некондицией за 10 руб. Использовала ключики, зеркала, брелки, свои серьги.





Как обычно госприемка. 
Закончила фон и оказалось, что самое сложное и трудоемкое впереди- это затирка и потом оттирка... Это "ужос"...Саша- моя вдохновительница.Я еще раз восхищаюсь твоей трудоспособностью.


Затирать решила разным цветом разные мотивы и, наверно, не совсем угадала. Но впредь буду умнее. Пока не попробуешь, непонятно, как это все работает. Еще не совсем отмыто. Пока солнце старалась сфотографировать. 
Тут побаловалась с эффектами в Пикасе. 
И немного деталек поближе: Много листочков изрисовала пока пришло то, что есть. А в основном сложилось все из имеющихся цветов. Я особо не заморачивалась, животных использовала таких же как у Саши, только нарисовала по-своему.
Сначала я очень любила улитку...Потом я очень полюбила ящерку.
Потом, когда я в очередной раз заглянула к Кате за сказкой, я поняла, что у меня обязательно должна быть такая дверь! И должна быть своя сказка. 
И кролик появился, навеянный Алисой. И должен был быть синенький Чеширский кот, но он изчез, не оставив даже улыбки. 
А потом, прямо на стене появился хамелеон. Я тоже видела у Саши хамелеонов и смотрела мастер-класс про него, но этот появился неожиданно, прямо в магазине, когда я увидела этот кусок плитки. И я его сделала без эскиза, прямо, как говорится с руки. И его я люблю больше всех. И глаз ему подарила от сломанной любимой сережки.  
Вот такой веселенький балкончик у меня. 
Следующим летом покажу его во всей красе. Гип-гип-ура! А за это время много чего произошло. Буду показывать и рассказывать по мере сил и возможностей! Кстати, о возможностях:
"Нам кажется, что люди плохо знают как свои возможности, так и свои силы: первые они преувеличивают, вторые преуменьшают."
Ф. Бэкон


12 комментариев:

  1. Ну ты дала!!! Сразу такой проект огромный и так справилась ловко. Радостный балкон получился. Уверена, что ты не остановишься на этом, потому что мозаика такая зараза....

    ОтветитьУдалить
  2. Ну ты даешь!!! Просто отпад, какая красота!!!! И сколько работы! Снимаю шляпу:)

    ОтветитьУдалить
  3. Женя, вот удивила так удивила! Масштабная работа! Очень красиво и сказочно:)

    ОтветитьУдалить
  4. Вот это да! Пути рукодельниц неисповедимы))

    ОтветитьУдалить
  5. Поздравляю! Грандиозный проект, с завершением, Женечка, браво!

    ОтветитьУдалить
  6. Ура! Ты сделала это!! Представляю какого титанического труда это стоило!!! Гигант!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, девочки, за похвалу и внимание. Это на самом деле очень трудоемкое занятие. Хотя могу сравнить с вышивкой или с пэчворком. Так же увлекательно. :))) И да! Это заразно, Саша, у меня таки есть еще один балкончик :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит, будет еще. ;)

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  8. не могу промолчать! это великолепно! первое что бросилось в глаза после Улитки, это мастерски выполненная крыса, она такая правдоподобная, и почему-то симпатичная. Ты зачем-то назвала ее хамелиончиком, ну пусть будет так.
    Читаю тебя исключительно под новый год уже три года подряд, как традиция уже. и всегда отдыхаю тут. такое дао есть в твоем блоге, спасибо за него!
    ЗЫ если не сложно дай комментарии по образованию в тайланде, может ты в курсе, какие-то наблюдения по воспитанию или именно по системе образования

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша! Ну наконец-то тебя прорвало :) Крыса, говоришь? Основная масса людей называет его слоном. :))) "Ты зачем слона на дерево посадила?" Про образование я тебе ничего не расскажу. Это надо общаться с людьми, которые там живут, соотечественниками. По воспитанию тоже особых наблюдений не получилось, так как все-таки в курортной зоне детей тайских детей немного встретишь. Знаю, что детей любят и до 5-6 лет не наказывают. Когда на остров ездили, проезжали школу и там детки прямо под навесом сидели на полу и им учитель что-то объяснял. Основная масса школ (или может все) при храмах. Дети ходят в школу в форме (у девочек юбки ниже колен). Даже обувь одинаковая и у взрослых детей и у младших школьников. Обязательно у каждого бутылка с водой на рюкзаке. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Без воды ребенка не выпустят из дома. И в нашем отеле было какое-то торжество у старшеклассников, то ли окончание курса, то ли еще что.. Их было очень много и выгружали много коробок с грамотами, сертификатами и прочими призами. И когда дети отдыхали на улице, мы купались в бассейне и наблюдали за ними. Точно так же как наши все сидят в телефонах. Но в то же время девочки тренируют выход за грамотой: как правильно медленно шагать, как правильно "вай" сделать, насколько поклониться, как повернуться. Мне напомнило наше пионерское детство. Страна, как ты знаешь бедная и образование ценится, так как не каждый может доучиться (идут работать) и далеко не каждый может получить высшее образование. Университетов по пальцам пересчитать и дипломы каждый год вручает собственноручно принцесса из королевской семьи, которая самая образованная, она имеет 2 или 3 высших образования (Здесь могу что-нибудь напутать...) Так что сама понимаешь, что тысячам она не сможет вручить. У Маши знакомые там живут и ребенок в школу ходит. Можешь у нее узнать подробнее.

      Удалить