суббота, 11 мая 2013 г.

Весенняя борьба с хаосом дома и в голове.

      Наличие в квартире постоянного "глубокого" ремонта обязывает пересматривать, перекладывать, рассортировывать и выкидывать кучу вещей. Поэтому возникает много мыслей насчет организации хранения, нужности и ненужности и вообще вопрос вещизма встает очень остро. На мой взгляд слишком много вещей захламляют нашу жизнь и голову. И с частью из них мы ни за что не хотим расставаться. А у тех, кто жил в СССР, при перестройке, при ВЛКСМ и КПСС, и потом, когда стало появляться много бытовых ОЧЕНЬ нужных приборов - у тех есть такая болезнь, я бы назвала её "ностальгический вещизм". Ну, вот у многих же есть комсомольский и профсоюзный билет, программируемый калькулятор "Электроника" или открытки от близких людей, ежедневники, значки и грамоты. Может даже у кого-то пейджер лежит. Как это историческое достояние можно выбросить? Ведь рука не поднимается, правда? А квитанции вы сколько времени храните? И храните ли вообще? Не все, только главные: ЖЭК, электроэнергия, телефон, налоги, а? А листья собранные с детьми в парке? Вырезки из газет и  журналов?
   Перебирая это все-  каждый раз 50% идет в мусор. Вывод: чем чаще мы делаем ремонт, тем чище наше пространство. Но есть все-таки вещи которые нужно систематизировать и красиво сохранить. Это одна из важных задач.

15 комментариев:

  1. У меня такая же болезнь. Все равно каждый раз при уборке я стараюсь кое-что выбрасывать. И еще купила в икее контейнеры для хранения особо дорогих бумажек -открыток - грамот. Но все равно я до них доберусь и когда-нибудь выброшу.

    ОтветитьУдалить
  2. Знакомо... Только у меня все усугубляется тем, что ременот не в процессе. Т.е. встал и стоит.. не двигается... А мне просто надоело его двигать и сил нет раздавать волшебные пендели, вот...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хах! Ремонт нельзя закончить! Его можно только ОСТАНОВИТЬ!!! :D

      Удалить
  3. Анонимный15 мая 2013 г., 13:30

    Not just that, you can indulge in more functions whilst wearing this.


    My web page http://www.prnewswire.com/news-releases/flex-belt-review-and-latest-coup...

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный17 мая 2013 г., 7:57

    I dо not know if it's just me or if perhaps everyone else encountering issues with your website. It seems like some of the written text in your posts are running off the screen. Can somebody else please comment and let me know if this is happening to them too? This may be a problem with my internet browser because I've had thiѕ happen bеfore.

    Μany thanks

    Мy hоmeρage http://www.sfgate.com/business/prweb/article/V2-Cigs-Review-Authentic-Smoking-Experience-or-4075176.php

    ОтветитьУдалить
  5. Я тоже каждый раз убираясь, выкидываю что-то... Странная вещь происходит: то, что месяц назад казалось нужным, уже так не кажется...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, такая же ерунда. Но странно бывает- как только выбросишь, обязательно на следующей неделе очень бы эта хрень пригодилась... :)

      Удалить
  6. Женя, возьми пример с меня.
    Хранила многое и многие годы, и со временем пришла к выводу , что многое из храняемого никогда не понадобится. А расставаться то жалко. И тут встал вопрос "Как же быть?", ведь жалко выбрасывать... Тогда я решительно все пересмотрела - оставила только то, что действительно нужно и может понадобится . Это касается всего- книг, вещей, милых сердцу безделушек. Часть уехала к маме на чердак, хотя отчетливо понимаю, что они мне уже не понадобятся. Очень большую часть книг-однодневок передала в городскую библиотеку, рукодельные журналы уехали в Дом пионеров,и так далее.
    Посмотри на все со стороны и ты легко избавишься от ненужного.
    Уж поверь мне, я это прошла.
    Столько всего выбросила и отдала-передарила!!!!!!
    Дом стал светлее и чище. Сейчас все, что хранилось в двухкомнатной квартире легко поместилось в спальню.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, обязательно приму к сведению твои мудрые советы!

      Удалить
  7. Жека, в помойку то, чем не пользовался год!!! Так победим!

    Подпись. Друг семьи. Угадайте, кто я?! (с)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я вас умоляю... У меня есть только единственный "Кент", который еще до сих пор инженер, который свободно владеет английским, и который когда-то был проездом в Самаре и у которого теща (первая) была работником почты и УЖОС какая хитрющая... И который жуть, как не любит ошибки в русском языке :)

      Удалить
  8. Ответы
    1. И не матерись, пожалуйста, в моем блоге. Заранее благодарна. А "декупаж" -можешь загуглить :)

      Удалить
    2. А, дошло, кажется. Это типа хохлома и прочая гжель?

      И не матерюсь никогда, ты же в курсе.

      Удалить
  9. Прошу заметить, если на меня долго молчать, я-таки начинаю материться. Вот, кстати, да!

    ОтветитьУдалить