суббота, 26 января 2013 г.

МОЯ кукла с Наташей Суббота


Наташа предложила совместно шить авторскую куклу
Не могла я мимо такого пройти, потому что была мечта сотворить что-то свое, а не брать выкройку в интернете. Долго вынашивала образ, потом вдруг на клочке бумаге нарисовался.

Процесс, скажу я вам, трудный. Ведь не хочется повториться. Хочется иметь свой образ. А так много уже создано и так много увидено.
Но еще труднее потом реализовать рисунок, сделать выкройку, подобрать ткани, придумать как и что сделать. А тут уже вступает характер куклы. То нравится, то не нравится; это не хочу, вот это хочу.


Чей туфля?

МОЁ!

Решила обуть его. Не люблю ходить босиком, всегда в шерстяных носках и зимой и летом, ну и он тоже, а то с холодными ногами мечты не сбываются. И в итоге родился АНГЕЛ-ЗАДАВАКА.

Все умеет, все знает, всем помогает, все за что берется- у него все получается. И он об этом знает. Целеустремленный, гордый, любящий своё предназначение. В душе очень добр и ласков, но приходится делать мину, чтобы недобрые люди не подступились со своими недобрыми желаниями. Ведь он еще молодой и наивный и боится, что не сможет отличить добро от зла.
Но как же я его люблю, ношусь с ним как кошка с салом по всей квартире, хочется сделать хорошую фотосессию, но такая темень вокруг. Надеюсь летом на природе его сфотографировать. Ему понравится. А сейчас любуйтесь вместе со мной тем, что есть.
Немного деталек. Сердечко с одной стороны сделала декупаж, а с другой стороны украсила тесьмой. Валенки нравятся, но одевать было трудно. Как ребенку. :)
Ой, совсем забыла, я ж из маленького клочка фетра сделала цветочек в волосы ночью, а "некоторые" его со стола скинули, не будем показывать пальцем на помощников.


Впервые использовала  шерсть для валяния для волос. Мне очень понравилось, но надо приловчиться и вышивала личико тоже впервые. Не совсем ровные получились веснушки, но у меня они тоже были размазней на лице и я даже точечками себе в детстве немного подкрашивала :)
Вот так это смотрится в интерьере:
Очень благодарна Наташе за ее ценные советы и быстрые ответы. С ума сойти сколько нас -желающих набралось! Страшно подумать, какую она кучу работы провернула.
 Ну и коллаж для Наташи по процессу:


19 комментариев:

  1. Женя, ангел понравился очень! Я его еще на стадии эскиза заприметила, ждала, что получится, а получилось очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. Умереть не встать!!!Я к куклам прохладно-но эта задавака(кто сказал что задавака?просто оптимист-энтузиаст;))c веснушками(как у меня))затронул все струны:)
    ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ!!!!МИЛЫЙ,милый(голосом Ф.Бок:))

    ОтветитьУдалить
  3. Женяяяя, да никакой не задавака, это ты и есть! Я в восторге полнейшем!!! А нос кверху, потому что в мечтах, умеет смотреть ввысь! Женя, ты-талант!!!! это ж надо такое придумать и воплотить!

    ОтветитьУдалить
  4. Мне тоже кажется, что на задаваку не тянет, скорее мечтательно-влюбленный ангел получился!!!

    ОтветитьУдалить
  5. ОЙ! Сколько комментариев! Девочки, Юля, Людмила, Таня, Анюта! Спасибо! Так и быть, будет переименован в Ангела-мечтателя! Спасибо за высокую оценку. И правда он на меня похож, я сразу и не заметила. Анюта, я на твою пиратку посмотрела- ох, ты и проказница была, наверно, в детстве... ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Ох, какооой!!! просто восхитительный!! Жень, нереально классный! Ну ты талантище!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Самой нравится, люблю -не могу....

      Удалить
  7. Женя, спасибо тебе за участие! Мне так понравилось с тобой шить, ну то есть шила-то ты, а я так, из-за угла подсказывала, но прям радуюсь, что получилось то, что ты хотела и так здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне-то как понравилось с тобой шить! Спасибо тебе Наташ, за проект. Представляю какая душа у тебя огромная. Ведь много кукол шить душевных сил требуется - ого-го сколько!

      Удалить
  8. Женя, потрясающе получилось!!! И совсем не задавака) он нежный, мечтательный и стеснительный, а чтобы никто об этом не догадался, слегка задирает нос)))Чудесный Ангел!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я стараюсь и у тебя ооочень многому можно поучиться!

      Удалить
  9. Ответы
    1. Правда же здорово, что Наташа наш мозг потревожила? Такие милашки получились. Я на твоего мальчика глаз положила:) А мне со своим не хочется расставаться

      Удалить
  10. Дааа, с холодными ногами мечты не сбываются, клаааасс))))
    Интересно, куда ангелочек так торопится, что волосы развиваются?)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) да-да... Ярослава, я рада что повеселила тебя. Я к тебе еще загляну попозже. Мне очень понравилось в твоем блоге

      Удалить
  11. Женя, пожалуйста, напиши мне на почту lotos855@inbox.ru

    ОтветитьУдалить
  12. Какой смешной, какой чудесный!! Браво!!

    ОтветитьУдалить
  13. Женечка, какой неземной ангел получился! И явно влюбленный, как раз к празднику! А на помошника не ругайтесь, он же от души помогает :-) Спасибо за позитив и заходите ко мне за наградкой http://lady-ladik.blogspot.ru/2013/02/blog-post_1898.html

    ОтветитьУдалить