среда, 25 апреля 2012 г.

Как Ваши дела?

Тема навеяна черно-белыми пейзажами, голыми березами, промозглостью и ожиданием чуда...
— Как Ваши дела?
— Никак
— Как никак?
— Совсем никак!
«Алиса в стране чудес»

    Вот именно так могу и сказать. Хотя… это не значит, что всё плохо или, что я ничего не делаю.
Меня в прошлом году, на зимних каникулах «прибило» на «Алису», я с удовольствием посмотрела тогда фильм и вышила зайца. И с того момента облизывалась на другую попавшуюся на глаза классическую картинку с зайцем и осуществила, наконец, задуманное. Много раз смывала и переделывала, но что получилось, то получилось.
 -Это невозможно! – восклицала я, как Алиса.
И получала ответ:
«– Просто у тебя мало опыта, – заметила королева. – В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака.»
     Декупаж пластинки и бутылки, распечатка, салфетка, однокомпонентный кракелюрный лак и обычный лак. К сожалению, или нет, но прошло пара месяцев и изделия ужасно пожелтели. Возможно, это придает им дополнительный шарм.
 


   Так что опыт – залог успеха! 
   В фотосессии участвует новая книжка, детская книжка-игра, скорее по мотивам «Алисы в стране чудес», купленная мной на Новый год. 
    В основном это игра, а не книжка. Там на разворотах ключики с буквами, из которых составляется в конце секретная фраза. На раздвижных картинках  можно «удлинить» Алису или «превратить» Чеширского кота в Улыбку, открыть окна в доме кролика и вообще много дверок и окошек. На мой взгляд, прикольненько для детей. 
     Перевод Надежды Конча, Марии Мельниченко Иллюстрации Зденко Бейсика. Рисунки кому-то может покажутся грубоватыми, но мне они понравились.

      Но, все-таки, пришлось в дополнение к этой книжке купить «правильный образец» произведения в переводе Н.М.Демуровой и известными иллюстрациями Джона Тенниела. Как раз по мотивам его рисунка был вышит мой заяц

И погода, и настроение, и всё вокруг такое непонятное и загадочное и в голове только одно:

Варкалось.Хливкие шорьки
Пырялись по наве.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.



7 комментариев:

  1. Хливкость сплошная - льет как из ведра.
    А кролик классный! Очень трепетно отношусь к белому кролику и Алисе, к первому особенно - он этакий проводник в другую реальность, в сказку.
    Давно ищу книгу именно в таком переводе и с этими классическими рисунками, скажи пароли и явки, пожалуйста. Хочу купить.

    ОтветитьУдалить
  2. Я покупала в интернет-магазине "Библион", но последнее время переметнулась на "Лабиринт" http://www.labirint.ru/books/228339/ - у них доставка меня очень устраивает. Эта книга есть и там и там. Имей ввиду, что она обычного книжного формата и рисунки карандашные и мелкие. То есть она "читабельная", а не "смотрибельная". :) А в "Лабиринте" есть еще возможность "полистать" и иллюстраторов там почти всегда указывают. Я понимаю теперь людей, которые коллекционируют книги с "Алисой", я ,как минимум, еще парочку хочу купить. Очень еще хвалят с иллюстрациями Роберта Инглена и Владислава Ерко и еще есть книга издательства "4+4", там типа собраны иллюстрации нескольких художников. И еще мечтаю о диске с песнями Высоцкого в исполнении Всеволода Абдулова и Румянцевой.

    ОтветитьУдалить
  3. Женечка, спасибо! Пойду смотреть. У нас в городе закрылись почти все книжные магазины, представляешь?

    ОтветитьУдалить
  4. Моя самая любимая книжка и самые любимые стихи. И издание Н.М. Демуровой предпочитаю всем остальным.

    ОтветитьУдалить
  5. Галочка! Ужас! как можно закрыть книжные магазины? Как страшно жить! ()
    Dodo, я рада, что у нас вкусы совпали, я побывала в твоем блоге. ой-ой.. я там пропаду, очень интересно!!! И вся атмосфера настолько творческая и оригинальная и встретила я там много знакомых блоггеров и не подозревала о их увлечениях стихоплётсвом. Спасибо за комментарий и новое открытие

    ОтветитьУдалить
  6. Замечательно тебя пробило:) Мне очень нравится и вышивка и декупаж. Хм.. вот кстати книжни-то у меня и нет про Алису, надо наверстывать:)

    ОтветитьУдалить
  7. Женя, рада, что тебе у нас понравилось. Присоединяйся.
    Последний фильм "Алиса" с Джони Деппом меня очень разочаровал.
    Там, кстати колеективный роман загнивает. Может, свежим глазом у тебя найдутся свежие идеи.

    ОтветитьУдалить