среда, 30 ноября 2011 г.

Пусть вам будет тепло и уютно!


      С того момента, как я живу в Сибири, я считаю месяц «ноябрь» зимним месяцем. Потому что обычно в октябре начинается вся эта морозно-снежная кутерьма и в ноябре уже снега - сугробищи, морозец крепенький–ЗИМА, короче.

      Так вот! Зима в этом году сильно отличается от предыдущих. Она где-то в сундуках залежалась и теперь, лениво потягиваясь, вздыхает, обдувая нас леденящим сырым ветром; периодически с себя стряхивает пыль, который сыпется на нас мелким редким снежком; кряхтит, разминается, поскрипывая промозглыми деревьями. Некрасивое, голое, обшарпанное время года. Вот именно этот переходный период я не люблю, как и многие. И в «энтом» ноябре (и почти уже декабре) так и хочется укутаться во что-нибудь тепленькое или прижаться к чему-нибудь тепленькому и в полудрёме о чем-нибудь помечтать…

      Кстати, о тёпленьком… Познакомлю я вас со своим котом! У меня вся жизнь рядом с кошками и котами. И до этого кота тоже были котики. Хорошие, которые о себе оставили приятные воспоминания. 
      Это обычный кот, 5 лет назад нагло зашедший в квартиру из подъезда, как к себе домой. Под слезливым давлением сына, исцарапанного с ног до головы, оставленный на сутки со словами (в это время эта скотинка внимательно смотрела мне в глаза): «Вот твой горшок, вот твоя миска. Если ты за сутки ни разу не напакостишь- ты останешься».

       Кот оказался умным, поэтому пакостить он начал через месяц, когда уже все к нему привыкли и выставить его за дверь уже не представлялось возможным.

Знакомьтесь- Трифон, член семьи, так сказать… Умный, зараза…И несмотря на то, что не ручной, своенравный и наглый - любимец всей семьи. Очень любопытный, интеллектуал, старается участвовать во всём.
       Попробую вставить клип- он наверно, объемный, но для тех у кого трафик не позволяет  - выкладываю несколько фотографий 







1 комментарий: