воскресенье, 5 июня 2011 г.

Флешмоб. "Давайте создадим настроение!"


 Татьяна -Ласточка предложила поучаствовать в новой игре-флешмоб. 
Суть флешмоба в следующем. Вам задается определенная ТЕМА и вы создаете коллаж из 9 (можно и больше) фотографий на эту тему.  Можно использовать всё, что найдете у себя дома! Это может быть вещь, фактура, цвет и т.д. Главное- лишь бы было передано соответствующее настроение!  А дальше как обычно: ниже описываете всё, что изображено на мини-картинках и также можете загадать тему у себя в блоге для желающих!

Мне досталась тема «Кухонные фантазии». С одной стороны простая,  а с другой стороны сложная задача. 
Тема очень близка мне. Прежде всего для меня кухня – это уголок уюта и женской фантазии. Когда я нахожусь в гостях, я всегда обращаю внимание на кухню, с самого детства. И определила для себя, что мне больше нравятся кухни, где много интересных мелочей, сделанных своими руками, салфетки ,прихватки, полотенца, красивая посуда. И стремлюсь создать что-нибудь свое.  Фантазия на этот счет неисчерпаема и проект долговечен.

Я сделала два коллажа. В одном использовала только свои фотографии, сделанные в разное время и второй добрала в Интернете.

Начну с больших фотографий:

1)      Кухонные фантазии – это, прежде всего, наша способность изобретать новые рецепты. Делать из ничего очень вкусные, красивые и полезные блюда

2)      Фантазии по поводу дизайна кухонного пространства, чтобы все было доступно, удобно, красиво, думаю, первоочередная задача хозяйки и здесь нужно применить такую бурную фантазию… Некоторые тоже фантазируют, как они будут потом осваивать предоставленную им площадь. Кстати, первые дни приходилось каждое утро оттирать котейкины следы с плиты. Такое ощущение, что он там плясал каждую ночь.

Слева направо маленькие:

3)      Декупаж, выжигание, выпиливание на кухне очень даже к месту. Кстати, декупаж мой, остальное сделано и подарено детьми.

4)      Шторы- это одна из ключевых деталей на кухне, на мой взгляд. И можно преобразить кухню до неузнаваемости. Я думаю, что каждая поглядывает периодически на шторы и думает, что же сделать новенькое.

5)      Сервировка стола, украшение кухни вышивкой и цветами – это фантазии над созданием уюта и отличного настроения для всей семьи.

6)      Фондю, суши, просто вкусный ужин – это все располагает к приему гостей, друзей и фантазий о том, как мы будем проводить вместе время где-нибудь на озерах…

Смотрим слева на право:

1)      Именно, за чашечкой кофе, утром, в выходной день, на кухне – меня осеняют самые бредовые идеи

2)      Всегда хочется украшать кухню, всякие мелочи, типа прихваток, чехлов на чайник, стулья,  очень хорошо создают уют в кухне

3)      Потрясающий атрибут кухни – самовар! У меня только вышитый, но мне кажется он тоже добавляет тепло и уют.

4)      Венчик у меня ассоциируется с различными экспериментами с тестом и сладостями. Этим я всегда занималась с удовольствием.

5)      Ну, и, конечно, если эксперимент удался, то это классно и вкусно!

6)      Салфетки с рисунком с кухонной тематикой - глядя на них фантазия разыгрывается не на шутку!!!
Вот как-то так... Спасибо, Татьяна! Мне было очень интересно!

3 комментария:

  1. Женя, что-то я не поняла насчет двух коллажей... Вот этот вышитый самовар- твой? Понравилась идея с включением блюд- чем не фантазия?! Штуковинки с декупажем и выпиливанием классные! И шторы...
    Спасибо, что не отказалась принять участие!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Таня, мой. Я указала, что второй коллаж Доборала в интернете. Просто прихватки у меня уже непрезентабельные, венчик взяла из Инета.

    ОтветитьУдалить
  3. Интересно! Я тоже первым делом в гостях кухню смотрю. Твоя - нравится! Ой-ей! салфеточка знакомая! Так приятно, оказывается!

    ОтветитьУдалить