понедельник, 29 ноября 2010 г.

Зима пришла! А я не медведь!

Вы думали, я, как медведь спряталась в берлогу и сплю?…
Нееееет.. Я не сплю, может, подрёмываю, но очень внимательно за вами наблюдаю и совсем не бездельничаю. Вот как мой кот Трифон:

Я украшаю свою квартиру.
Вот наконец-то воплотились  все задумки для создания уюта в кухне. Долго не могла придумать, на что мне развесить картинки с видами Парижа. Вообще-то, это под чайные кружки подставки, но они мне так нравятся, что кроме как на стену повесить я ничего не могла придумать. А тут Танюшка подогнала красивую кружавку собственного изготовления и, на мой взгляд, очень хорошо «сочлось не сочетаемое». И теперь моя «Шоколадница» Лиотара находится в достойном окружении.
Здесь все, что я люблю, вся какая я есть и что мне дорого: Париж, Томск (живописный домик на бересте), Природа, Искусство, Рукоделие, Веселье и Юмор (танцующие гуси музыкальная шкатулка из Санкт-Петербурга) и так далее. Каждая деталь не случайна!
Кстати, о «Шоколаднице». Это моя первая большая и сложная работа. Я увидела в Дрезденском музее эту картину. Она божественна! Я так впечатлилась, что, когда в магазине увидела схему я, не раздумывая, ее купила и сразу же приступила к работе: заказала нитки DMС, подходящую канву выклянчила у подружки и потом 10 месяцев терпения и выдержки с кучей оттенков белого и бежевого, муки выбора рамки в багетке и… шедевр у меня на кухне!
Ну и до кучи, маленький шедевр в уютном месте для одинокой думы :)
Полосочка вышилась давно, а вот тканюшку подобрать было трудно. Да и шилась нелегко. С моим портняжным опытом даже такая вещица перешивалась дважды...А блестки на ткани напоминают, что скоро Новый год!

5 комментариев:

  1. Как же уютно! Так тепло и красиво! А кружевницу поближе хочется рассмотреть!

    ОтветитьУдалить
  2. АААА! Женя, ты не представляешь! Опять мы совпали... Томск-это понятно, париж- тоже, не была пока, но думаю, не за горами. Мысль связать такую кружевную салфетку именно на полочку долбит меня с лета!!! Пока руки не дошли. Ну и самое главное... Шоколадница... Знаешь. честно говоря, я вообще не понимаю, зачем люди вышивают известные художественные полотна! Художник один раз создал свой шедевр, смысл его перекладывать не крестики? по этому поводу я много спорила на форумах. И при этом делала одну сноску: все-таки есть исключение;) Существует одна-единственная картина, которую я бы хотела вышить- это Шоколадница!!! дело в том, что репродукция этой картины поразила меня еще в далеком детстве- висела на кухне у наших соседей... про весь спектр чувств, которые я ипытывала, глядя на нее-писать не буду. Она мне казалась персонажем из совершенно другого мира.. как знать, может быть именно Шоколадница повлияла на мой теперешний выбор дизайнов для вышивки и кукол;)) ведь мы все родом из детства. Только я никогда об этом никому не говорила и не писала... Достойных разработок шоколадницы не было, сейчас вроде Риолис в классе премиум разработал этот дизайн. Вживую готовой работы не видела, а судя по картинке не очень проработано лицо. А мне не хочется портить детскую мечту несовершенным дизайном...
    Очень бы хотелось шоколадницу увидеть поближе!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, от парижских видов в диком восторге. Не под какой чай / кофе их ставить нельзя :) Очень красиво ты их оформила.

    И вообще такой приятный уютный уголок с неслучайными деталями :) Может когда-нибудь у меня такой появится :) Чтобы пить чай с яблочным пирогом на кухне и наслаждаться приятными воспоминаниями :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, спасибо! появится-появится... С твоим худочественным вкусом точно появится.
    Поближе фотки сделаю- покажу детали. Постараюсь во всяком случае, а то я фотограф ещё ТОТ...

    ОтветитьУдалить