четверг, 16 сентября 2010 г.

Девочка ГЛАША

Родилась у меня такая девочка по имени Глаша. Долго я вынашивала её.
Подбиралась к Тильдам обстоятельно, осторожно, даже с некоторой робостью.
Когда разглядывала и восхищалась работами других рукодельниц, понимала, что каждая игрушка должна иметь свое лицо, характер, судьбу, если хотите.
«Вылепливая» из бесформенной тканюшки тельце, немного ощущаешь себя почти БОГОМ (или богиней?). Мне сразу вспомнился какой-то старый-старый Кино-мульт. Может это «Божественная комедия». Там Адам и Ева были такими же бесформенными и голыми, как из теста. Просто колбаски какие-то, а потом сформировались в людей, личностей, с характером и именем.


Я долго не могла придумать имя. И вот уже вроде и на показ надо, а имени все нет. И решила я назвать её Глаша. Причем только потому, что на фотосессии посадила её с огромными гладиолусами. Гла-ша. Глафира, значит полностью.

И решила вдруг посмотреть по имени, какая она- моя Глаша?

И вот что я узнала:

ГЛАФИРА

В переводе с греческого: утонченная.
(И в самом деле: тоненькая, «Тильдообразная»…)

Она уже в детстве строга и неулыбчива. Это скрытная натура, погруженная в себя, с ней трудновато найти общий язык.
(И правда- неулыбчива, и язык у нее в принципе найти оооочень сложно, даже собственный, а общий и подавно)

Глафира большая рукодельница, очень деловита, ее дом всегда в полном порядке и открыт для гостей. В кругу близких друзей скованность Глафиры проходит, она может и спеть, и станцевать.
(Да-да! Ведь из рукодельного мира вышла, «деловая колбаса», опрятная, «белокожая». Да, и танцевала, у всех, у кого в руках побывала. И все под юбку заглядывают, первым делом…)

"Осенние" очень "домашние" женщины, они и в гости ходят неохотно. Жизнь "осенних" Глафир складывается нелегко.
(Да уж…Спуститься с самой верхней полки шкафа трудновато, лишний раз не захочется, а когда живешь на полке у 16-летнего мальчика, жизнь складывается –Ой, как нелегко.)

Вот такая нелегкая судьба у Глафиры. И хочу поделиться процессом изготовления. Для меня оказалось самым трудным пришивание рук и юбки и, конечно же, волосы. На что же их все-таки накручивают на леску или на проволоку? По картинкам мастер-класса трудно различить. Я попыталась на леску. Неуправляемая. Одной тяжело справиться.
Но создавать образ понравилось. Думаю, ей нужна подружка.

5 комментариев:

  1. Задумчивая, милая барышня получилась, Обязятельно ей подружку надо.

    ОтветитьУдалить
  2. женя, с почином тебя! Вот уже и куколки пошли. Имя Глаша ей сильно подходит.А я вот классических тильд и не шила (разве что зайца), надо тоже осваивать.
    p.s.да, да тебе вспомнилась "божественная комедия"- спектакль театра Образцова, я так любила его в детстве!!!

    ОтветитьУдалить
  3. разрешите вопрос, а как же так получилось, что я, тетёха, ничего не знаю про этот блог? :) Женя, приятно познакомится, а я уже так много прочитала, и так много знаааю :))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, дорогие девочки! Галинка, подружка обязательно будет. И я только сегодня увидела что ты мне эстафету передала. Супер! Таня, точно! Это был тот самый спектакль. Как мне нравится, что тебе нравится то, что нравится мне. О,господи! Ты поняла :)? Кира, мне приятно видеть тебя в гостях. Рада знакомству. Очарована вашими рамками и рукоделием. Меня на твоих рамочках "клинит".

    ОтветитьУдалить
  5. Женя, поняла, поняла)))) из разряда: я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она))))

    ОтветитьУдалить